Такое с девочкой случается уже во второй раз

 

В первый раз Сонечка открыла окно и шагнула с 5 этажа — почти в годик, во второй раз – в два года
Судьба с удивительной очередностью испытывает семью и белокурую малышку, которую, как магнитом, тянет к единственному в их крошечной квартире окошку.
Сейчас Соня, после своего второго шажка из окна, снова лежит в больнице. 
… Кузбассовцы еще хорошо помнят, как ахнули осенью 2010 года от вести о том, что 8-месячная девочка, заснув с мамой на диване возле окна, проснулась быстрее матери, вскарабкалась со спинки дивана на подоконник, открыла створку и выползла в заманчивое синее небо.
Она упала тогда на сентябрьскую землю под далеким окном, сухая трава чуть смягчила падение.
— Малышка получила тяжелые травмы головы и груди, но выжила в 2010-м, — рассказали «КП» в управлении МВД Междуреченска. – Девочку тогда спасли, ей дали первую группу инвалидности, выписали из больницы. Ее мама и папа, после пережитого ужаса, забили окно от подоконника и выше фанерой, во весь детский рост, чтобы дочка не смогла бы к окну больше попасть. Но прошел год и – снова все повторилось. 
Подросшая девочка перелезла через фанерный барьер и – это невероятно, но — во второй раз шагнула в окно!
Повтор
Шустрая и крепенькая веселая егоза Сонечка Петрова  (фамилию из этических соображений мы изменили. – Ред.) уже давно на слуху у дворовых мам и бабушек, гуляющих со своей ребятней.
— Девочка хорошая и, кстати, послушная, когда мама и папа рядом. Это просто невезение какое-то, что в воскресенье вечером все так сложилось, — говорит Ирина из соседнего подъезда. – Было около 9 часов вечера. Мама Сони стирала. Старший братик, первоклассник, возвращался с прогулки домой. Папа тоже был занят по хозяйству. Соня на миг осталась одна. И полезла, получается, к открытому окну. Они живут вчетвером в крошечной комнате в общежитии, которая одновременно и спальня, и кухня. Свободного места почти нет. И окошко у них в квартире – единственное. Для любопытного ребенка – оно – центр притяжения, как бы ни строжились родители.
По словам полицейских, расспросивших папу Сони сразу после того, как выпавшую из окна малышку отвезли в больницу, выяснилось, что зашедший в комнату отец застал последние секунды дочки на подоконнике. Он, в шоке, позвал дочку, надеясь переключить ее внимание и удержать. Та – оглянулась, посмотрела, как отец  бежит к ней, закачалась и – выпала.
…Как рассказали в больнице врачи, девчушке уже сделали несколько операций. Она сейчас в реанимации. Прогноз на будущее тяжелый. Пока. Но пусть крохе повезет.
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Люди меняются, а система — нет»

О «результатах замеров Роспотребнадзора в Прудах» сообщила гостья портала КузПре…