В связи со вспышкой лихорадки Эбола глава Роспотребнадзора Анна Попова посоветовала россиянам, в том числе жителям Кузбасса, не выезжать на отдых за границу, сообщает «Интерфакс».

«Рекомендация относится и к периоду новогодних каникул. Эти праздничные дни лучше провести в России», — пояснила Попова. Главный санитарный врач России добавила, что были приняты все необходимые меры по препятствию завоза лихорадки в России. Сотрудники Роспотребнадзора проводят проверку на наличие лихорадки у пассажиров, прилетающих в Россию из Западной Африки.

Добавим, в Россию за период распространения лихорадки из Западной Африки приехало 477 студентов, из них подозрения на наличие вируса Эбола вызвали 26 человек. Они были обследованы в условиях стационара, у всех результаты на вирус оказались отрицательными.

Согласно официальным данным, лихорадкой Эбола заболели более 10 тыс. человек, из них около 5 тыс. человек умерли. Случаи заболевания лихорадкой отмечены в Западной Африке, в частности в Мали, а также в США, Испании.

http://ngs42.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…