Авария водопровода в начале улицы Тольятти надолго оставила сегодня без холодной воды несколько многоэтажных домов в этом микрорайоне.

Справа от «Пентагона», у торца 7-го дома на улице Тольятти, прямо на газоне стоят «аварийка» и экскаватор. От грузовой машины аварийной службы тянутся в два колодца провода и «рукава». У одного из колодцев рабочий переговаривается с коллегами, работающими под землей.

В стороне экскаватор и мужчина с лопатой по очереди роют яму. Группа других мужчин и женщина наблюдают за процессом.

Солидный седой мужчина, представившийся работником управляющей компании, объяснил мне, что без воды оказались три новых дома за «Пентагоном», которые обслуживает его фирма. Устранению аварии мешает то, что рядом с водопроводными трубами проходит кабель «Горэлектросети». Мой собеседник пояснил, что его управляющая компания решила помочь «прошурфить» землю и найти этот кабель, чтобы один ремонт не повлёк другую аварию. Коммунальщики заинтересованы, чтобы вода в опекаемые их фирмой дома вернулась быстрее.

У женщины в руках я увидел карту, на которой, как я понял, нанесены подземные коммуникации. Она рассказала мне, что является представителем «Горэлектросети» и следит на месте, чтобы не пострадал их кабель.

Слава Богу, авария с водопроводной трубой не образовала здесь «озеро» на поверхности или неожиданный фонтан. Машины и пешеходы двигались рядом с местом устранения аварии без проблем.

Как мне удалось выяснить, этот водопровод, на котором произошла авария, принадлежит небольшому Закрытому акционерному обществу, бизнес которого расположен неподалёку. Чтобы ликвидировать эту аварию, пришлось просить работников «Водоканала» временно перекрыть свой вентиль на водопроводной линии, по которой холодная вода подаётся в эту пострадавшую маленькую частную сеть. Иначе устранить аварию, если бы вода продолжала хлестать из места порыва, было бы невозможно. В итоге вынужденного перекрытия этого вентиля без воды сидели жители 16 домов ближайшего микрорайона.

Михаил Зеленчуков

(фото автора)

Автору можно написать по адресу: zelenchukov@nk-tv.com

NK-TV.COM

 

 

авария_01[1]

авария_02[1]

авария_03[1]

авария_04[1]

авария_05[1]

авария_06[1]

авария_07[1]

авария_08[1]

авария_09[1]

авария_10[1]

авария_11[1]

авария_12[1]

авария_13[1]

авария_14[1]

авария_15[1]

авария_16[1]

авария_17[1]

авария_18[1]

авария_19[1]

авария_20[1]

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Олимпийский чемпион заявил, что выборы мэра Новокузнецка отменил Владимир Путин

Пятнадцатым гостем «ИнтерQ» стал Александр Попов – спортсмен-легенда, который последним ср…