В Новокузнецке разоблачили нотариуса-мошенницу

 
 

 Впервые в Кузбассе следователи управления МВД России по г. Новокузнецк предъявили обвинение частнопрактикующему нотариусу. Женщине инкриминируется 11 эпизодов преступлений. 
Более 12 миллионов рублей – такой ущерб, по версии следствия, причинила жителям Новокузнецка частный нотариус. Желание заработать на перепродаже квартир, чем она, кстати, не имела права заниматься, повлекло за собой долговую яму, выбраться из которой женщина решила за счет других. Она не только обманывала кредиторов, но и ухитрялась продавать чужие квартиры. Причем, в качестве пострадавших по уголовному делу значатся и ее работники.
10 месяцев следователи управления МВД России по г. Новокузнецк выводили злоумышленницу на чистую воду. Сделать это было крайне непросто – с предъявленными обвинениями нотариус была категорически не согласна. Следователи провели десятки экспертиз, чтобы доказать причастность злоумышленницы к совершенным аферам. Пока шли разбирательства, пострадавшие доходили до отчаяния, ведь многие из них лишились жилья. 
Как выяснили следователи, нотариус начала свою деятельность в 1993 году в Заводском районе Новокузнецка. А уже в 2006 году она решила в обход закона неофициально заняться перепродажей недвижимости. Женщина занимала деньги на покупку очередных квартир под высокие проценты, однако расходы она не контролировала. Долги росли как снежный ком, и в один прекрасный момент нотариус решила провести аферу.
Женщина продумала хитроумный план, согласно которому она могла бы получить деньги под залог недвижимости своих сотрудников и хоть как-то расплатиться с кредиторами. Уже на тот момент нотариус задолжала более 13 миллионов рублей. Оставалось лишь уговорить подчиненных помочь ей в «трудной» ситуации. Первой ее жертвой стала секретарь. 
По такой же схеме лишились своих квартиры другие сотрудники нотариуса и даже ее друзья и клиенты. Однако это была не единственная схема обмана, которой пользовалась обвиняемая. 
Еще один способ обмана, которым пользовалась нотариус-мошенница, это кредиты на чужое имя. Так свою очень хорошую знакомую она убедила оформить несколько кредитов. При этом, злоумышленница убеждала подругу, что погашать кредит она будет самостоятельно. 
 Доверчивая женщина, проинструктированная мошенницей, оформила на свое имя несколько кредитов на общую сумму 450 тысяч рублей. В итоге женщине до сих пор приходится выплачивать эти кредиты. Ведь займы были оформлены на ее имя, а какие-либо расписки с нотариуса о передаче ей денег, пострадавшая не взяла.
Следователи заказали специальное исследование на соотношение доходов и расходов злоумышленницы. Результаты показали, что за последние 10 лет нотариус заработала около 17 миллионов рублей, а долгов за это время у нее накопилось более 40 миллионов рублей. Несмотря на имеющиеся доказательства, обвиняемая настаивала на своей невиновности. По инициативе следователей было проведено психофизиологическое исследование нотариуса. Специальный полиграф, более известный в народе как детектор лжи, показал, что обвиняемая говорит следователям не всю правду.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, уголовное дело направлено на рассмотрение в Заводской районный суд Новокузнецка.
Источник: Новокузнецкое Интернет-Телевидение
 
Еще
Еще Главное

4 комментария

  1. Saщ

    30.05.2012 15:50 в 15:50

    Казнить надо в первую очередь вместе с продажными судьями.

    Ответить

  2. Saщ

    30.05.2012 15:52 в 15:52

    К ним люди за соблюдением законности приходят и никак подвоха не ожидают

    Ответить

  3. нюсик

    31.05.2012 10:27 в 10:27

    фамилию в студию!

    Ответить

  4. Правдоруб

    31.05.2012 16:05 в 16:05

    Плотникова Вера Ивановна, работала на Запсибе

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Люди меняются, а система — нет»

О «результатах замеров Роспотребнадзора в Прудах» сообщила гостья портала КузПре…