Определением Арбитражного суда Кемеровской области в отношении одного из старейших предприятий Новокузнецка — Кузнецкого цементного завода — введена процедура банкротства — наблюдение, назначен временный управляющий.

Среди кредиторов ООО «Производственная компания «Кузнецкий цементный завод» — компании-партнеры завода из Новосибирска, Екатеринбурга, Горно-Алтайска, Новокузнецка, Топок и Федеральная налоговая служба России. Наблюдение введено из-замногомиллионных долгов завода по имущественным спорам, налогам и сборам.

Кузнецкий цементный завод начал выпуск продукции в 1943 году. Сейчас предприятие входит в состав холдинга United Cement Group. Численность работающих на заводе — около 200 человек. С 2012 года предприятие несколько раз приостанавливало работу по решению суда и предписанию контролирующих органов из-за нарушения требований экологического законодательства.

Мы попытались получить комментарий у руководства предприятия. Генеральный директор Александр Юрин уклонился от ответов на наши вопросы. В юридической службе пообещали дать разъяснение на следующей неделе.

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Терсинку хотят уничтожить!

Вот ведь, какая закавыка, чиновник областной Администрации говорит одно, а по документам п…