Итоги за прошедший год

2011 год стал рекордным для бюджетной системы Кемеровской области.
 
Об этом сообщил заместитель губернатора — начальник главного финансового управления области Сергей Ващенко на заседании Коллегии администрации области, на котором был рассмотрен проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2011 год».
За прошедший год в областной бюджет поступил наибольший объем доходов за всю историю Кузбасса — 95,3 млрд рублей, что на 12,7 млрд рублей (или на 15,4 %) больше показателя 2010 года. Расходы областного бюджета также приблизились к 100 млрд рублей и составили 97,6 млрд рублей (прирост на 12,3 % по сравнению с 2010 годом).
 
В 2011 году, как и в предыдущие годы, основные бюджетные приоритеты, обозначенные губернатором Аманом Тулеевым, направлены на сохранение и расширение социальной политики Кузбасса, развитие образования, здравоохранения и региональной экономики.
Так, на повышение уровня социальной защиты кузбассовцев в 2011 году перечислено 17,8 млрд рублей, что составляет 18,2 % от всех доходов областного бюджета. Доля расходов на функционирование и модернизацию региональной системы образования составила 19,1 %, или 18,6 млрд рублей. На здравоохранение Кемеровской области выделено почти 14 млрд рублей.
Значительных успехов удалось достичь в работе по сокращению дефицита областного бюджета. При запланированном объеме дефицита в сумме 6,5 млрд рублей фактический дефицит составил 2,3 млрд рублей, или 2,8 % от объема доходов областного бюджета (без учета безвозмездных поступлений) — это на 4,2 % меньше дефицита, сложившегося при исполнении областного бюджета за 2010 год.
 
Проект закона, одобренный коллегией, передан на рассмотрение в областной Совет народных депутатов.
Источник: kuzpress.ru
Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. Saщ

    31.05.2012 05:51 в 05:51

    Бюджет растет. А в Новокузнецке денег на ремонт фонтана нет- только на покраску и хватает

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…