Госдума обсуждает вопрос о введении 30%-го ограничения в российских магазинах на продукты, поставляемые из-за рубежа, для стимулирования и поддержки отечественных производителей.

По информации «Известий», законопроект о внесении поправок к закону «О торговле» подготовил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский.

«В документе предлагается обязать розничные торговые сети контролировать процентное соотношение импортных и отечественных продовольственных товаров. Как указано в поправках, доля отечественных продуктов на прилавках должна быть не менее 70%, а импортных — не более 30%», — сообщает издание.

По мнению депутата от партии Жириновского, такая мера позволит простимулировать и поддержать отечественного производителя. Парламентарий уверен, что законопроект полностью соответствует взятому курсу на импортозамещение. В условиях политики направленных против России санкций принятие этого документа позволило бы российским производителям увеличить объемы выпускаемой продукции. Кроме того, по мнению Золочевского, расширение рынка неизбежно улучшит качество товаров за счет обострения конкуренции.

Инициативу коллеги поддержал и замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, по мнению которого давно назрела необходимость навести порядок в сфере торговли.

Между тем продавцы импортных автомобилей, бытовой техники и одежды уже допустили рост цен из-за падения рубля, сообщает РБК со ссылкой на исследовательскую компанию Watcom. Согласно данным исследования, психологическое давление заставляет россиян все быстрее расставаться с обесценивающимися с каждым днем деньгами из-за опасений, что дальнейшее удешевление рубля и стремительный рост доллара и евро неизбежно приведут к росту ценников в магазинах, и импортные товары могут еще больше подорожать.

http://www.utro.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс сократил добычу энергетических углей почти на 20%

Предприятия Кемеровской области в июне добыли 19 млн тонн угля, а за полгода — 121,1 млн т…