Раненный при атаке ВСУ школьник рассказал об обстреле Донецка. Интервью с командиром отряда «Бетмен». Сводка «Востока»: После выборов в Донбассе заметно возросла боевая активность. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 6 ноября 2014.

Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича. 

“Война будет идти дальше. Как и сейчас она идет. Вопрос только как долго еще она будет длиться и какой она будет интенсивности. Укры ждут момента, когда возвращение отпускников будет полностью невозможно. А пока будут дальше вбивать Донбасс “в каменный век” террористическими обстрелами. Пока ни Европа, ни США не готовы посылать солдат на руину. Что будет весной – не известно. К тому времени, быть может. будут готовы. А оружия у укров достаточно нашего, советского производства. В три смены Харьковский танковый завод ремонтирует бронетехнику. Стрелкового же хватит на складах на 10 нынешних “сил АТО”, если не больше. Запад даст (уже дает) беспилотники, средства связи и РЭБ и т.п.”

Комментарий от блогера “Эль-Мюрида”.

“Яценюк вслед за Порошенко заявил о том, что наиболее эффективным механизмом урегулирования конфликта на Юго-Востоке является женевский – четырехсторонняя встреча США-Украина-ЕС-Россия.

Логика прозрачна – в таком механизме ДНР и ЛНР не просто выводятся за скобки, а перестают быть субъектом переговоров, при этом именно на Россию возлагается вина за действия “сепаратистов”, так как по умолчанию предполагается ее участие в этом конфликте.

Симптоматично, что смена риторики и подходов началась после того, как Украина добилась максимум возможного в газовых переговорах – существенно “подвинув” первоначальные требования России – уплата долга полностью, включая и спорную часть, которая расматривается в арбитраже, и цену за газ в 485 долларов. Россия пошла на существенные уступки в этих вопросах взамен на “мирное урегулирование” согласно знаменитым 7 пунктам Путина. Теперь Украина просто вытирает ноги об эти “пункты” и навязывает иной механизм “урегулирования”, в котором она будет выдвигать требования не “сепаратистам”, а напрямую России.

Тем самым вопрос о том, что стало причиной войны на Юго-Востоке, плавно трансформирован. В женевском формате причиной войны становится агрессия России, а не государственный переворот в Киеве. Россия становится оправдывающейся стороной в наиболее уязвимой позиции.

Если Москва пойдет на шантаж Киева и согласится на женевский формат, похоронив даже тот ублюдочный минский формат, это будет означать даже не “слив” Новороссии – об этом после Минска и рассуждать несколько странно. Речь пойдет уже об интересах самой России, так как неизбежным следствием женевского формата станет вопрос об “аннексии” Крыма.

Посмотрим, что будет теперь.”

 

Заметка от украинской журналистки Юлианы Скибицкой.

“То, что Украина в большей степени равнодушно относится к происходящему на Востоке – это полбеды. Беда в том, что большинство так же равнодушно и доверчиво «хавает» все, что ему преподносит наше правительство. Свежий пример – это миф про патриотизм и массовую украинизацию в освобожденных от сепаратистов городах.

На днях я ездила в зону АТО, в освобожденные и прифронтовые города под контролем Украины. Местный таксист из Краматорска по кличке Генерал сразу предупредил: «лучше не говори, что ты киевский журналист». Я, естественно, не послушалась и первая же бабушка в Очеретном (село недалеко от Донецка) услышав, что я из Киева, развернулась со словами «да пошла ты нах…й». В Попасной 90% населения ждет, когда придет «ополчение» и спасет от власти «киевской хунты». И это притом, что из Первомайска, что в 19 км от Попасной, в город бегут беженцы. Почему же тогда в Попасной так ждут сепаратистов? Когда я подъехала к блокпосту украинских военных, на мой вопрос, как бойцы живут с местными из Попасной, мне ответили: «Никак. Мы их не признаем, и они нас не признают». Попасная при том, что там не ведутся боевые действия (кроме одиночных обстрелов, кстати, сепаратистов), украинской так и не стала. И пока между украинскими военными и местными жителями соблюдается «режим непризнания» и не станет. Как бы не вещали об этом ура-патриоты.

В Авдеевке солдаты рассказывают: их блокпост находится возле жилого дома. Там живет женщина, чей сын погиб под Иловайском за Украину. Соседи же то спички в замок засунут, то покрывают женщину матом. В Северодонецке таксист сквозь зубы называет нацгвардейцев «хреновыми освободителями» – мол, машины отжимают покруче ментов. Бойцы при этом не скрывают обиды – мы за вас воюем, а вы нас ненавидите. В этом, наверное, и заключается главный парадокс Донбасса – люди не хотят, чтобы Украина их защищала. Пусть не все. Но большинство. И это та самая горькая правда, которую нужно признать, а не заедать сладкими пилюлями в виде показательных маршей с вышиванками на Донбассе. Ну а пока, когда я читаю в сводках новостей «70% Донбасса поддерживают Украину», мне становится не то смешно, не то грустно.”

Раненный при атаке ВСУ школьник рассказал об обстреле Донецка

На протяжении нескольких дней подростки каждый вечер приходили на стадион поиграть в футбол и не ожидали, что каратели нанесут удар по школе.

— Сегодня мы играли в футбол в районе школы № 63, сначала все было тихо, а потом резко в школу попал снаряд. Нас было 9 человек, мы хотели убежать, но на выходе в ограду попал второй снаряд, — рассказывает ученик техникума Виталий Скраганюк. — Трое успели убежать, двоих друзей убило, а еще четверых, в том числе и меня, ранило. Мы каждый день там играли в футбол.

Виталий находится в больничном покое и ждет, когда его прооперируют. Он понимает, что некоторым его друзьям медицинская помощь сейчас важнее.

httpv://www.youtube.com/watch?v=icoLR-iYsH4

— Снаряд разлетелся так, что три осколка сразу попали мне в ногу. Мне предстоит операция. Одному из друзей полностью осколком выбило коленную чашечку, одному осколки попали в руку и в ногу, а также и в шею, самому младшему тоже залетел осколок в ногу.

В больнице сейчас находятся и родители детей, пострадавших при атаке силовиков. Они переживают и надеются на то, что все с их родными будет хорошо.

— Мне позвонили из больницы и сообщили про сына, что он ранен. Сейчас идет операция, — переживает мама одного из пострадавших Оксана Сафонова. — Я приехала к больнице и увидела, как только привезли сына. Он находился в сознании и только успел произнести: «Больно мама». И все. У него сапог весь в крови.

Самому старшему из пострадавших, Алексею Лавренову, 2 ноября исполнился 21 год. Его мама Марина также в приемном покое ожидает вердикта медиков.

— 2 ноября у сына был день рождения, а сегодня такое произошло. Осколки попали в спину и руки, как говорят врачи, — рассказывает Марина Лавренова. — Вот так поступает Украина с нашими детьми. Двоих детей в результате обстрела сегодня убило, а троих ранило. Желаю всем родителям терпения, не могу говорить, слов даже нет.

5 ноября жертвами обстрела Донецка стали двое учеников восьмого класса, еще четверо их товарищей получили тяжелые ранения. Подростки пострадали в результате артиллерийского обстрела стадиона, расположенного рядом со школой номер 63 недалеко от железнодорожного вокзала.

Напомним, накануне военнослужащие Украины, базирующиеся в населенных пунктах, прилежащих к Донецку, возобновили интенсивный обстрел мирных районов города. Силовики наносили удары из гаубиц, минометов и «Градов». В результате погибли один гражданский и двое военных. Еще 7 мирных жителей и 6 ополченцев ранены.

Интервью с командиром отряда «Бетмен»

Подполковник А.А. Беднов, начальник штаба 4 отдельной мотострелковой бригады ЛНР, рассказывает о сложившийся ситуации и излагает свое видение событий.

httpv://www.youtube.com/watch?v=wUFF-_eJMII

05.11.14. Интервью с командиром ДШРГ «Русич» с позывным «Серб»

Командир батальона ополчения ДШРГ «Русич» Донецкой народной республики с позывным «Серб» сообщил об очередном факте зверств украинского карательного батальона «Айдар».

После боев в направлении Счастье-Металлист, которые проходили в начале сентября, бойцы ДШРГ «Русич», прочесывая окружающую местность, обнаружили обезображенное тело. После проведения процедуры опознания выяснилось, что убитый являлся разведчиком ополчения.

Бойцы «Русича» провели допрос взятого в плен карателя из «Айдара», который рассказал, что они обнаружили ополченца истекающего кровью — в ходе боя его ранило осколком гранаты. После этого, обозленные потерями украинские националисты в течение нескольких часов глумились над умирающим разведчиком, а затем привязали его к танку и возили по дороге до тех пор, пока тело не стерлось «до состояния шелухи».

httpv://www.youtube.com/watch?v=yT5ePXkE-iQ

Сводка «Востока» от 5 ноября: После выборов в Донбассе заметно возросла боевая активность

На фронтах Донетчины сохраняется напряженная обстановка. Тем не менее масштабных боевых действий не происходило, — сообщил сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Памир». — Уже традиционно войска хунты обстреляли наши позиции в пос. Пески (под Донецком), в районе аэропорта Донецк и Авдеевки.

Вчера ВСУ нанесли артиллерийский удар по позициям бригады „Восток“ в районе Песок. Нами было принято решение ответить по позициям, с которых велся огонь. Уничтожено 4 огневые точки противника. По данным разведки, ВСУ понесли потери. У бригады „Восток“ потерь нет. До этого мы три дня соблюдали режим прекращения огня и не отвечали на огонь противника. В самом аэропорту вчера шли танковые бои. Также обстрелу подверглось здание старого терминала. Хунта обстреляла северную часть Донецка (Октябрьский район, район ж/д вокзала, аэропорт).

Также обстрелу подверглось железнодорожное депо между Донецком и Ясиноватой. Есть жертвы среди мирного населения. Были перестрелки и артобстрелы в районе Михайловки. Под Адеевкой была слышна перестрелка с использованием крупнокалиберных пулеметов. Предположительно перестрелка велась между украинскими подразделениями.

«В целом на фронтах Донетчины после проведения выборов ДНР активность боевых действия возросла. Еще за пару дней до выборов активность боевых действий была заметно ниже. Теперь мы наблюдаем активизацию военных действий. Бои идут под Дебальцево, начались перестрелки в Шахтерском районе, наблюдается работа ДРГ», — констатировал «Памир».

В ХАРЬКОВЕ СГОРЕЛ ОФИСНЫЙ ЦЕНТР СО СКЛАДОМ ОДЕЖДЫ ДЛЯ КАРАТЕЛЕЙ

Божий промысел или подпольщики-партизаны?

В центре Харькове сегодня в 7 утра произошло возгорание трехэтажного офисного здания по улице Шото Руставели, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Харьковской области.

Как сообщает ГСЧС, на момент пожара в здании людей не было, сторож успел покинуть офисный центр до приезда пожарных. Общая площадь пожара составила 300 квадратных метров. В течении часа огонь был ликвидирован. Причины возгорания устанавливаются.

Однако в соцсети ВКонтакте пользователи считают, что «здание подожгли сепаратисты», так как в одном из помещений находился склад одежды для карателей в зоне так называемой АТО.

«Facebook-Министр» А. Аваков угрожает Владимиру Путину страшными последствиями заседания СНБО

«Facebook-Министр» внутренних дел Украины Арсен Аваков написал странный текст по итогам состоявшегося заседания СНБО. Он пообещал, что у Владимира Путина будут проблемы по итогам обнародования результатов встречи силовиков. ·

«Хотел написать несколько строк про прошедшее СНБО, но – все же передумал..

Немного дискурса, всегда позитивно отражающегося на принятии решений, привело мои мысли сегодня, к вполне подходящей для настоящего времени мировоззренческой фразе старика Ницше: «Надо иметь привычку жить на горах – видеть под собой жалкую болтовню современной политики.. » ( 1888г)

PS 1: Да-да, я что бы соответствовать званию члена хутны, почитываю по ночам Ницше.

PS 2: И ладно, раскрою тайну – Путина, по итогам СНБО, как узнает о его содержании, постигнет полный всепоглащающий пердимонокль», – заявил Аваков.

Владимир Путин: На Украине не утихает гражданская война

На Украине, несмотря на минские договорённости, не утихает гражданская война – продолжаются обстрелы городов, гибнут мирные граждане, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании комиссии по ВТС.

У самых границ России, на Украине, не утихает гражданский конфликт, по сути – гражданская война. Несмотря на Минские договоренности, продолжаются обстрелы мирных городов, гибнут мирные граждане до сих пор», – сказал Путин.

Видео от Анатолия Шария:

httpv://www.youtube.com/watch?v=VmqGM49HKms

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:

httpv://www.youtube.com/watch?v=wuDkU35NHmg

httpv://www.youtube.com/watch?v=z1CGReoKTyI

httpv://www.youtube.com/watch?v=S1JJw42QaBI

httpv://www.youtube.com/watch?v=J5YKhMqE284

httpv://www.youtube.com/watch?v=UVdBAgkbuF8

http://pandoraopen.ru/2014-11-06/poslednie-novosti-s-ukrainy-i-novorossii-za-6-noyabrya-2014/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Снег и сосульки непреодолимой силы?

Жители разных районов города обращаются в редакцию с вопросом: «Почему не чистят дворовые …