Депутаты Госдумы выступили с инициативой о внесении поправок в закон о платежной дисциплине. Народные избранники предлагают изменить систему выселения нанимателей жилья за коммунальные долги.

До сих пор человека могли выгнать только в том случае, если он не платит за отопление, электричество, газ более полугода, пишет газета Гудок.

Однако некоторые граждане пользуются этим, внося раз в 6 месяцев незначительную сумму. Таким образом, показаний для выселения нет, но долги копятся.

Напомним, в соответствии с существующим законодательством, наниматель и его домочадцы могут быть в судебном порядке выселены из квартиры, если они больше шести месяцев не оплачивают счета. При этом единичный платеж прерывает течение шестимесячного срока и муниципалитет, как собственник жилого помещения, не может принять к неплательщику действенных мер.

Согласно новому законопроекту, задолженность нечестных нанимателей будет оцениваться не по количеству месяцев без оплаты, а в совокупности, учитывая общую сумму долга за полгода. При этом местные власти обязаны будут предоставить выселяемым должникам альтернативное жилье, например, в общежитии.

Законопроект в ближайшее время рассмотрит российский парламент.

http://vashgorod.ru/

фото google.ru

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. ж

    08.11.2014 16:06 в 16:06

    вот такие они, народные избранники…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ В МАГАЗИНАХ

Роспотребнадзор занимается разработкой законопроекта, который предусматривает сокращение п…