Если помните, прошлое информационное сообщение об игре новокузнецкого «Металлурга» в первенстве КХЛ мы начали со ссылки на примерно такое же фото, что и сегодня – хотелось бы видеть похожую картину после финальной сирены как можно чаще. Вчера мы стали ей свидетелями. Более того, в ходе матча с рижским «Динамо» наши хоккеисты целых шесть раз вот так же эмоционально поздравляли друг друга после взятия ворот соперника. Такой результативности новокузнецкий клуб до сих пор в этом сезоне не демонстрировал. И что приятно, вновь пополнил свой бомбардирский счет Ансель Галимов, забивший после длительного перерыва сразу две шайбы. Внушают оптимизм и голы недавних выпускников новокузнецкой школы хоккея Константина Турукина и Вадима Митрякова. 

Прорвало? Сложно сказать, были мы свидетелями матчей, в которых «Металлург» выглядел еще более убедительно, но вот с завершающим броском у наших хоккеистов получалось далеко не всегда. Совершенно точно одно – спортивная удача вчера была явно на стороне хозяев, одержавших убедительную победу – 6:3. Хотя наставник рижан Артис Аболс частично вину за первые четыре пропущенные шайбы возложил и на голкипера Эдгарса Масльскиса, который после второго периода был заменен.

Надо же было такому случиться, что начало единственного в Континентальной хоккейной лиге матча, о котором идет речь, полностью вчера совпало по времени с заключительным поединком сборной России на Кубке «Карьяла». Интерес к смотру игроков в лучших европейских командах — участниц Евротура хоть и не велик, но для новокузнецких болельщиков рядовым назвать именно вчерашнюю встречу было трудно. Ведь в матче со сборной Чехии впервые защищал ворота сборной страны (взрослой!) воспитанник новокузнецкого хоккея Илья Сорокин.

Даже те из любителей хоккея, кто остался у телевизора, надеясь «перелистывать» каналы во время пауз, чтобы уследить за всеми событиями, происходящими в совершенно разных точках планеты, были в итоге разочарованы. То забитый гол «Металлурга» не увидят, то пропущенный Россией. А пришедшим на матч и вовсе пришлось довольствоваться лишь сообщениями по телефону и объявлениями диктора во Дворце. Правда, в результате никто из присутствующих на трибунах ни разу не пожалел о своем выборе. Хотя о чем сожалеть — «красные» и там, и здесь одержали убедительные победы, но местная виктория все же была явно слаще. Тем не менее, мы и от собственного, и от вашего имени поздравляем Илью – и с игрой, и с победой, и с той лестной оценкой, которую дали молодому хоккеисту многие авторитетные эксперты.

А теперь вновь вернемся в Новокузнецк. «Металлург» в очередной раз доказал, что умеет опасно контратаковать. Свидетельство тому – два выхода наших хоккеистов «один в ноль» к воротам соперника. И если Анселю Галимову не впервой использовать такой шанс (а какой изумительной была передача Кирилла рига1Капризова – через всю площадку, под самую синюю линию и точно на клюшку!), то вот защитнику Михаилу Куклеву даже по амплуа вроде бы не предусмотрена столь залихватская активность. Но он перехватил при входе рижан в зону «Металлурга» шайбу, и сам наказал гостей за оплошность, выиграв дуэль у вратаря. Браво, что тут еще скажешь.

И еще одно обращало на себя внимание. Пропустив в предыдущей встрече шайбу за 10 секунд до конца третьего периода, и уступив, в итоге, хорватскому клубу, главный тренер новокузнечан Герман Титов довольно резко отозвался об игре нашей обороны, позволяющей чувствовать себя сопернику вольготно на собственном пятачке. Похоже, урок пошел впрок нашим хоккеистам, и во вчерашнем матче игроки «Металлурга» у собственных ворот с динамовцами явно не церемонились… До второй половины третьего периода. Выигрывая по ходу встречи со счетом 6:1, благодушие вновь нахлынуло на команду, чем и не замедлили воспользоваться хоккеисты из столицы Латвии. Но все хорошо, что хорошо заканчивается.

Результативная победа после четырех поражений кряду позволила новокузнечанам увеличить количество набранных очков до 29, однако команда все равно пока находится на девятом месте в Восточной конференции – то есть, вне зоны плей-офф. А следующие соперники у нас крайне любопытные: 14 и 16 ноября новокузнечане встречаются с «Магниткой» и «Ак Барсом». Будем надеяться, что с наиболее сильными соперниками «Металлург» по традиции покажет свою лучшую игру.

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Фото: официальный сайт ХК «Металлург»

httpv://www.youtube.com/watch?v=_jbOf8G6CcY

http://www.youtube.com/watch?v=_jbOf8G6CcY

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке будут судить брачного афериста

В Центральный районный суд Новокузнецка поступило уголовное дело о мошенничествах. В прест…