Полпред СФО заявил, что в Сибири не хватает современных спортивных сооружений 

В Новосибирске руководители региональных советов Олимпийского комитета России в Сибирском и Уральском федеральных округах обсудили вопросы развития спорта и укрепления системы представительств комитета в регионах.
По окончании мероприятия, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский встретился с исполнительным директором Олимпийского комитета России Николаем Толстых и президентом Олимпийского Совета в Новосибирской области Виктором Захаровым. Стороны обсудили вопросы развития физкультуры и спорта в Сибири.
Как сообщает пресс-служба полпреда, Виктор Толоконский считает, что важнейшей задачей является строительство спортивных объектов и развитие системы физической культуры.
В настоящее время, по замечанию полномочного представителя, «практически во всех регионах СФО не хватает современных спортивных сооружений», несмотря на то, что в последние годы введено много новых социальных объектов.
— Нельзя решить этот вопрос, надеясь только на вливания из федерального бюджета. Должна быть выстроена модель финансирования, когда вкладываются средства частных инвесторов, региональных и местных бюджетов, – отметил Виктор Толоконский. Для этого важно обновить систему управления спортом, уверен полпред. Как именно обновить — пресс-служба полпреда не сообщила.
Также, по мнению участников встречи, среди направлений, которые требуют серьезного внимания органов власти – подготовка тренеров и система оплаты их труда. Из-за низких зарплат нет притока новых молодых специалистов, уходят опытные наставники – это наиболее остро чувствуется и негативно сказывается на сфере детского спорта.
Виктор Толоконский высказался за увеличение количества как региональных, так и окружных состязаний по самым разным видам спорта.
Представитель Олимпийского комитета России отметил, что в регионах Сибири развитию спорта и физической культуры оказывается необходимая поддержка со стороны органов власти, внимание уделяется как спорту высших достижений, так и развитию детско-юношеского и массового спорта.
Источник: lentaregion.ru
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке временно ограничат движение

В Новокузнецке в целях обеспечения безопасности дорожного движения при проведении всеросси…