Полицейские Тяжинского района разыскивают интернет-мошенника, который похитил у местного жителя 96 тысяч рублей. Эту сумму он перевёл в качестве предоплаты за трактор, сообщает пресс-служба главка МВД по Кемеровской области.

Как выяснили полицейские, мужчина решил приобрести в личное пользование трактор: нашел информацию о продаже транспортного средства на сайте в интернете и позвонил по указанному телефону.

«Автор объявления пояснил, что трактор находится в Томске, чтобы «забронировать» его, нужно внести предоплату в размере 96 тыс. рублей. Житель Тяжинского района перевёл требуемую сумму на номер мобильного телефона, который ему указал продавец. Через несколько дней потерпевший попытался связаться с владельцем техники, чтобы договориться о встрече. Телефон мужчины был отключён», — сообщает полиция.

По этому факту возбудили уголовное дело по статье «мошенничество со значительным ущербом». Полицейские принимают меры по розыску и задержанию интернет-мошенника, которому грозит до пяти лет лишения свободы.

http://mediakuzbass.ru/news/

фото google.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Родители могут получить бесплатную помощь специалистов

Кузбасский региональный центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «З…