В южной столице Кузбасса начались работы по праздничному оформлению.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новокузнецка,  на Площади общественных мероприятий Центрального района завершается  монтаж каркаса новогодней ёлки. Металлическое основание уже собрано, в ближайшее время его будут декорировать  лапником. Началась подготовка и к строительству снежного городка. На главной площади города уже формируют снег под  основание будущей ледяной горки. Здесь их, кстати, будет две — большая и маленькая.

«Иллюминация площади будет не хуже, чем в прошлом году, – пояснил Дмитрий Беспалов, начальник управления по социальному развитию территории Центрального района. – Надеемся на  спонсорскую поддержку и планируем приятно удивить горожан в дни праздника. В Центральном районе также будут оформлены городки на площади Маяковского, на территориях учебных заведений и детских садов. Снега в этом году, надеемся, будет  достаточно, чтобы реализовать все задумки».

Кроме горок и ёлки на площади также установят ледяные фигуры с подсветкой. Открытие главного снежного городка города запланировано на 20 декабря. Всё новогоднее оформление в Новокузнецке будет  выполнено в концепции проекта «Хрустальная сказка Кузнецка», основу которого составили русские народные сказки. Каждому району достался свой сюжет.

http://sibdepo.ru/

Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка.

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке снова пройдет «Дискотека на льду»

Новокузнечан и гостей города приглашают посетить спортивно-развлекательное мероприятие, ко…