В России ожидается подорожание алкоголя, стройматериалов и гаджетов. К этому ведет ослабление курса рубля. С начала года по отношению к евро и доллару он упал на 40 процентов.

Наиболее чувствительна к валютным колебаниям импортная продукция. И хотя товары, произведенные за границей, занимают немного места на полках отечественных магазинов, ослабление рубля влияет на розницу и на рынок в целом.

Подорожание ждет и продукты и технику. Еще больше вырастут в цене импортные алкоголь, консервы, фрукты и овощи. Тоже касается и товаров местного производства. Это связано с тем, что во многих российских продуктах используют импортные сырье и упаковку.

Не останутся в стороне при удорожании стройматериалы, мебель и бытовая техника.

Скачок цен ожидается и на цифровую технику — фотоаппараты, ноутбуки, планшеты и смартфоны. Дело в том, что многие западные производители наладили производство в России. Но при этом сборка в большинстве случаев осуществляется из импортных комплектующих.

Нерадостные прогнозы озвучили для СМИ представители российских торговых сетей. По их словам, окончательное решение о поднятии стоимости товаров будет зависеть от ценовой политики поставщиков. Однако они не будут экономить на себе и уже заявили, что стоимость на поставляемые товары в 2015 году изменятся. Естественно, не в меньшую сторону.

http://vashgorod.ru/

фото google.ru

 

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…