Согласно характеристике директора школы, где работает подозреваемая в истязании опекаемого ребенка женщина, она могла кричать на детей.

Об этом «МедиаКузбассу» рассказала замглавы города Мыски Светлана Дудкина.

По ее словам, 47-летняя женщина преподает русский язык и литературу в среднем звене.

«Она прошла школу приемных родителей, и в мае 2012 года оформила опеку над двухлетним ребенком из Полысаева», — рассказывает собеседница сайта.

Спустя месяц она берет ребенка из детдома в Междуреченске, и в 2014 году оформляет опеку и над ним .

Но уже в начале октября из полиции в органы администрации города поступило сообщение о том, что находящийся под опекой старший мальчик попал в больницу.

Как поясняет Дудкина, в беседе с представителями органов власти города подозреваемая в истязании ребенка учительница сначала отпиралась, но потом призналась, что в порыве гнева ударила ребенка тарелкой.

«У мальчика колото-резаная рана в теменной части», — уточнила замглавы города.

Изъятые у нее дети были помещены в больницу, младший из которых скоро отправится в дом малютки, а старший — вернулся в детдом. Также подозреваемая лишена полномочий опекуна.

«Сейчас мы ждем решения следствия и суда, и в случае, если она будет признана виновной, то она будет уволена», — сказала Дудкина.

При этом она подчеркнула, что, по непонятной для нее причине, органы опеки и попечительства в Междуреченске и Полысаеве либо не запросили, либо не обратили внимание на характеристику женщины.

По ее словам, директор школы, где работает подозреваемая, недавно прислал характеристику на нее, где указывается, что педагог могла кричать на детей.

«Меня это насторожило, не понимаю, почему такое не насторожило органы опеки в Полысаеве и Междуреченске», — сказала Дудкина.

Пока же женщина продолжает работать в школе. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась, живет одна и у нее есть взрослая дочь, проживающая в Новокузнецке.

Напомним, что, по данным следствия, 47-летняя жительница Кузбасса подозревается в истязании восьмилетнего ребенка, находящегося у нее под опекой.

Истязания начались, как говорится в сообщении СУ СКР по региону, после того, как мальчик решил удрать назад в детдом. Она, якобы, связала его и порезала ножом. Мальчику удалось убежать и попросить прохожих о помощи. В отношении женщины возбуждено уголовное дело.

http://mediakuzbass.ru/news/

фото google.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Суд установил новые нарушения в «Зимней вишне»

Арбитражный суд Кемеровской области принял решение по искам индивидуальных предпринимателе…