Пиво вот уже несколько лет является наиболее популярным среди слабоалкогольных напитков. Микробиологическая чистота — обязательное условие получения высококачественного пива.

В октябре 2014 года в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Кемеровская Межобластная ветеринарная лаборатория» поступили 2 пробы непастеризованного пива для исследования на микробиологические показатели. В одной пробе специалистами отдела были выделены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), говорится в сообщении ведомства.

Такие бактерии относятся к санитарно-показательной микрофлоре и по их наличию можно судить о безопасности продукта. Обсемененность бактериями группы кишечной палочки один из основных видов порчи продукта, который приводит к порокам (посторонний горький вкус, брожение). Употребление такого напитка приводит к пищевому отравлению, интоксикации организма.

Специалисты лаборатории не раскрыли поставщика продукции, а также место, где был взят образец на пробу, но предположили, как это могло случиться.

Попадание таких бактерий могло произойти из-за некачественной воды, загрязненного воздуха, недостаточно обработанного оборудования и коммуникаций, возвратной, многоразовой тары, одежды, обуви и рук рабочих, фильтрующих и вспомогательных материалов.

http://www.novokuznetsk.su/

фото google.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Зануда

    14.11.2014 10:13 в 10:13

    лет 10 или чуть меньше в Новокузнецке была вспышка гепатита А. Болели преимущественно мужчины 35-45 лет. Началось заболевание в домах возле рынка На Белана. Явно виновато было пиво, но сказать об этом городским властям было не выгодно. Тогда в «беде» обвинили Водоканал (один из сотрудников Роспотребнадзора даже геройски заявил, что Водоканал ждет судьба НУКа). Судя по всему, была попытка рейдерского захвата стабильно работающего предприятия. Все СМИ дружно призывали кипятить воду, школьники рисовали плакаты на эту тему… А ничего, что для того чтобы погиб вирус желтухи воду надо кипятить минут 20? Слава Богу, что реальной опасности не было. Иначе люди, наученные СМИ, просто доводили бы воду до кипения (а по другому современные чайники не кипятят) и уверенные в ее безопасности поголовно заболели бы…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке планируют запустить вечерние рейсы в Москву

Сейчас из южной столице Кузбасса можно улететь двумя утренними рейсами. В Кузбассе по пору…