Наиболее обеспеченные автолюбители СФО живут в Кузбассе

 
В СФО на тысячу жителей всего 44 автомобиля моложе семи лет. К таким выводам в своем исследовании пришел аналитический центр компании «АльфаСтрахование».
На уровне всей страны Сибирь на предпоследнем месте по количеству новых авто. Количество машин, выпущенных с 2005 года, в округе составляет 0,8 миллиона (19% всего автопарка СФО), доля иномарок среди них составляет 63%.
Наиболее обеспеченные автолюбители федерального округа живут в Кемеровской области (63 новые машины на тысячу жителей). Второе место занимает Томская область. Здесь на тысячу жителей приходится 58 новых машин.
Далее в порядке убывания следуют:  Омская область (52 авто), Красноярский край (48), Новосибирская область (47), Республика Хакасия (44). В остальных регионах показатель обеспеченности новыми автомобилями ниже среднего по Сибири уровня: Алтайский край (36 автомобилей), Иркутская область (31), Республика Тыва (30), Республика Алтай (26), Забайкальский край (24), Республика Бурятия (19).
В Центральном федеральном округе 120 новых машин на тысячу жителей, в Уральском – 110, в Северо-Западном – 108, в Приволжском – 98, в Южном – 85, а в Северо-Кавказском 51 авто на тысячу жителей. Уступает СФО только Дальневосточный округ, где на тысячу жителей всего 24 автомобиля.
Источник: Сибинфо
 
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Май. Спорт. Эстафета

В этом году Новокузнецк вместе со всей страной отмечает 74-летие Победы в Великой Отечеств…