В минувшую субботу, в Театре Металлургов прошел благотворительный «Осенний бал». Организатором данного мероприятия выступил новокузнецкий благотворительный фонд «Помогите детям». В программе мероприятия гостей ждали вкусные угощения, праздничное представление и, конечно же, веселые игры с клоуном «Смайлом» и сказочными персонажами.

И хотя каждый желающий, купив билет, мог привести свое чадо на этот праздник, главными гостями бала были, конечно же, дети из детских домов Новокузнецка, для которых вход был бесплатным. Как это ни печально, поначалу, даже неопытным взглядом, можно было легко отличить воспитанников детского дома от «домашних» детей. Но к концу представления, после красочных номеров, танцев, шоу мыльных пузырей и веселых конкурсов эта грань удивительным способом исчезла и лишь многочисленными словами благодарности, высказываемыми работникам театра, ребята из детдомов выдавали себя.

Так, посещая подобные мероприятия, всегда невольно удивляешься, как мало можно сделать, что бы подарить этим трудным детям (воспитанникам детдомов) праздник, но после с грустью понимаешь, как много нужно совершить, чтобы растопить в их сердцах лед недоверия и обиды ко всему этому миру. Конечно, одним благотворительным балом для них не восполнить всего тепла родной семьи, так им необходимой. Но может быть так, хотя бы помаленьку, мы сможем хоть в какой-то мере отогреть эти «детские души», смотря в глаза к которым невольно задаешься вопросом: «А что ты готов выторговать у собственного эгоизма и отдать в дар тем, кто в этом действительно нуждается?».

 

Георгий Нейперт

NK – TV. COM

Фото автора

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У двух министерств дитя…

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с …