Рыбак, потерпевший кораблекрушение в Тихом океане, чудом выжил, два дня продержавшись на воде благодаря куску пенопласта. Обессиленного мужчину спасли в последний момент.Отец пяти детей Салазар Солано был извлечен из воды в ужасном состоянии колумбийскими военными моряками в 32 километрах от берега после того, как его маленькая рыбацкая лодка перевернулась.

Мужчина провел две ночи в холодной воде, сжимая пенополистироловую крышку от ящика, который должен был сохранять напитки прохладными.

Общаясь с журналистами Mail Online, по возвращении в свою родную деревню, Солано заявил, что все его тело до сих пор болит и он все еще страдает от морской болезни. Впрочем, даже эти неприятные ощущения не могут омрачить счастья мужчины, который невероятно рад тому, что остался в живых.

«Я был на пороге смерти, — сказал он. — Я уже не мог держаться».

47-летний мужчина и его друг Томас Контрерас отплыли от города Лопес на юге страны в пятницу, 31 октября, но непогода застигла рыбаков врасплох.

К утру субботы Солано и Контрерас вытащили свои сети и попытались направиться к берегу, однако лодка из стекловолокна, длиной около семи метров, начала быстро заполняться водой из-за высоких волн, и мужчины не успевали ее вычерпывать. В конце концов, судно накренилась, и попытка рыбаков установить парус из брезента, чтобы поймать ветер и выровнять его, потерпела неудачу.

Солано не потрудился взять спасательный жилет, потому что считал себя хорошим пловцом. Как признался рыбак из той же деревни, вряд ли спасательный жилет найдется хоть у одного из рыбаков, поскольку они очень дороги, и когда все идет хорошо, в них нет никакой нужды.

Не имея спасательного жилета, Солано схватил крышку из пенопласта, переломил ее пополам и отдал один кусок Контрерасу. Он также снял свой ремень и, обвязав им фонарик, закрепил у себя на голове. Вскоре после этого лодка пошла на дно. В тот момент мужчины находились в нескольких километрах от побережья, но в темноте не могли определить направления.

К восходу солнца в субботу рыбаки поняли, что плыли не в ту сторону. К утру воскресенья Контрерас ослабел, начал отставать и, в конце концов, Солано потерял товарища из виду. Оказавшись далеко от берега, мужчина готовился к смерти.

К счастью для Солано, суда ВМС Колумбии постоянно патрулируют прибрежные воды в поисках наркоторговцев, которые перевозят кокаин из Центральной Америки и Мексики в быстрых катерах и даже на самодельных подводных лодках. Мужчину заметил в воде вахтенный и сообщил капитану, после чего измученного рыбака, из последних сил цеплявшегося за жизнь, подняли на борт и в скором времени вернули в родную деревню.

http://www.glunews.ru/news/

фото: google.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…