Украинская радикальная организация «Правый сектор» признана Верховным судом РФ экстремистской и запрещена на территории России. Тем же решением ВС признал экстремистской и запретил на территории РФ украинскую праворадикальную организацию УНА-УНСО. Иск с требованием о запрете «Правого сектора» и УНА-УНСО ранее подала в Верховный суд Генпрокуратура РФ. Дело слушалось в закрытом режиме, поскольку его материалы маркированы грифом «секретно».

Организация «Правый сектор» зарегистрирована на Украине как политическая партия. Ее лидер Дмитрия Ярош победил на выборах в Верховную Раду в конце октября, где он баллотировался в одном из мажоритарных округов Днепропетровской области. При этом сама партия «Правый сектор» не смогла преодолеть пятипроцентный барьер, необходимый для получения мандатов. Следственный комитет РФ в марте возбудил в отношении Яроша уголовное дело по статье «публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации».

Басманный суд Москвы принял решение о заочном аресте лидера «Правого сектора». «Правый сектор» был создан на основе УНА-УНСО, которая появилась на Украине в 1990-х годах. Члены УНА-УНСО воевали на стороне боевиков в Чечне.

http://politikus.ru/events/35802-rossiya-zapretila-pravyy-sektor.html

фото: google.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Госдума увеличила штрафы за нарушение режима труда и отдыха водителей

Компаниям, заставляющим водителей перерабатывать, теперь будут грозить штрафы. Госдума при…