Крупные торговые федеральные сети ограничили продажу гречки в одни руки. Совсем недавно в магазинах «Лента» в Санкт-Петербурге развешаны объявления, в которых покупателей предупреждают, что гречневая крупа отпускается в ограниченном количестве – пять пачек в одни руки.

Эту информацию газете «Ведомости»подтвердила представитель «Ленты» Яна Могилева.

В последнее время участились случаи скупки товара в гипермаркетах «Лента» для его перепродажи по завышенной цене. По словам Могилевой, с 6 по 19 ноября в гипермаркетах сети «Лента» проходит акция на гречневую крупу, она касается одного производителя — компании «Мистраль». Ограничения — не более пяти пачек одному покупателю — действуют только на акционный товар по карте постоянного покупателя.

«Ограничение установлено с целью сохранения товара для социально незащищенных слоев населения«, — сообщила Могилева.

Подобные ограничения ввели не только в «Ленте». В новосибирском гипермаркете «Ашан» одному покупателю позволено приобрести лишь 10 пачек крупы. Однако изданию пока не удалось получить комментарий у официального представителя этой торговой сети.

Некоторые новосибирские СМИ сообщают, что за последнюю неделю пакет гречневый крупы подорожал на 27 процентов и составил 48 рублей. В Кемеровской области гречка тоже подорожала. В понедельник, 17 ноября, в магазинах Новокузнецка 400 граммов теперь уже ценной крупы обходится покупателям по 49 рублей.

Напомним, в октябре стало известно, что из-за неблагоприятных агрометеоусловий в Алтайском крае, в одном из ключевых для урожая гречки, производители гречки начали настаивать на повышении цен. На Сибирь и Алтай приходится более 50 процентов всех посевов гречихи в стране.

http://vashgorod.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке ограничат продажу алкоголя

Это связано с празднованием Дня шахтёра. В Новокузнецке из-за Дня шахтёра на выходных огра…