На пресс-конференции, состоявшейся после матча «Металлурга» с екатеринбургским «Автомобилистом», главный тренер новокузнечан Герман Титов пребывал не в самом лучшем расположении духа. И для печали, серьезных раздумий было несколько поводов. Во-первых, был проигран матч с соседом по Восточной конференции, желающим также закрепиться в зоне плей-офф. А значит, борьба шла, по сути, за шесть очков – чтобы три заработать для себя и три отнять у соперника. Во-вторых, сам ход встречи, его начало, вроде бы не предвещал столь печального окончания – большую часть матча «Металлург» вел в счете. И наконец, стабильные неудачи в играх дома могут в конечном итоге привести возглавляемую им команду не к борьбе за место в восьмерке сильнейших, а за то, чтобы не замыкать турнирную таблицу. В предыдущем туре победу одержал и «Нефтехимик», а чуть раньше тремя очками разжился хабаровский «Амур», переигравший в основное время магнитогорский «Металлург». «Лада» и «Югра» находятся вообще в одном-двух очках от новокузнечан, которые пока занимают десятое место в Восточной конференции.

Конечно, справедливости ради, те же «Автомобилист», «Адмирал», «Трактор» недалеко ушли – отставание от этих клубов если и есть, то минимальное. Беда лишь в том, что большинство из потенциальных неудачников хоть и с трудом, но прогрессирует, а вот наш клуб потихоньку сдает завоеванные ранее позиции. Причем, если судить по характеру последних встреч, по желанию играть в агрессивный хоккей, то к действиям новокузнецких хоккеистов претензии вроде бы предъявить трудно. На результат влияют лишь отдельные не вынужденные ошибки да остающийся большой проблемой завершающий результативный бросок.

Правда, еще один характерный для команды недостаток вроде бы в матче с «Автомобилистом» удалось подкорректировать. Играя в большинстве, Евгений Белохвостиков даже не бросил по воротам, а набросил ее в зону атаки нашей команды, однако закрытый игроками Якуб Коварж, и потому не видевший действий защитника «Металлурга», не смог среагировать на потенциальную опасность. Так «Металлург», в кои веки реализовав численное преимущество, вновь повел в счете – 2:1. А когда еще через четыре минуты в результате серии обоюдных ошибок Александр Комаристый ворвался в зону соперника и со средней дистанции нанес еще один неотразимый бросок, то показалось, что игра уже сделана. Сразу же вспомнился предыдущий матч в Екатеринбурге: там, добившись серьезного перевеса в три шайбы уже на первых минутах встречи, новокузнечане смогли в итоге без неприятных для себя последствий довести игру до победы.

Гости с таким развитием событий были явно не согласны. И вновь сократить счет до минимального они смогли буквально через пару минут, разыграв прекрасную комбинацию, которую завершил Жильбер Брюле. А потом…
Потом, как сказал бывший наставник новокузнечан Анатолий Емелин, теперь возглавляющий екатеринбургский клуб, уральцам немного повезло. Отметим при этом, что «Автомобилисту» должно было повезти. Вот статистика бросков проигранного нашей командой со счетом 0:2 третьего периода – 3:12. Как не объясняй окончательный результат – а он оказался 3:4, — шансов отличиться в заключительном периоде у гостей было значительно больше.

Следующий матч на домашнем льду «Металлург» проведет в ближайшую пятницу с «Сибирью». С этой командой в нынешнем сезоне «Металлург» пока играет неудачно – всего лишь одно набранное очко в двух встречах. А вчера новосибирский клуб расправился с «Ак Барсом» — 6:1.

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Фото: официальный сайт ХК «Металлург»

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Знай наших! Людмила Фойгт

Сегодня день рождения Людмилы Фойгт: ни за что не поверишь, что этой удивительной женщине …