Компания по предоставлению интернет-услуг выписала гражданину Канады счет на 1,171 тысячу долларов за использование Wi-Fi на борту самолета авиакомпании Singapore Airlines.

Инцидент произошел на прошлой неделе, когда канадец Джереми Гутче (Jeremy Gutsche) путешествовал самолетом Singapore Airlines из Лондона в Сингапур. По его словам, он согласился с условиями провайдера и был готов заплатить 28, 99 долларов за 30 мегабайт интернет-трафика. Кроме того, он знал, что если выйдет за пределы этого объема, ему придется заплатить дополнительную сумму.

В ходе полета, по словам Гутче, он просмотрел около 150 интернет-страниц, несколько раз открыл почту и скачал ряд документов в формате PowerPoint. Поэтому очень удивился, когда при посадке ему был выставлен счет на 1,142 долларов. Авиакомпания, по его словам, заявила, что он должен выплатить эту сумму в полном объеме.

Между тем, компания OnAir, предоставляющая доступ в Интернет на борту самолетов, утверждает, что процесс начисления оплаты за использование WiFi «полностью прозрачен». «Для того, чтобы израсходовать несколько сотен мегабайтов во время одного полета нужно не только смотреть почту, но и к примеру скачивать «тяжелые» приложения и пользоваться Skype», — цитирует газета Wall Street Journal заявление компании.

http://www.glunews.ru/news/

фото: google.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…