В Тамбовской области вынесен приговор 27-летней девушке, которая попыталась привлечь правоохранительные органы к поискам понравившегося ей попутчика по электричке. Девушка оклеветала его, сообщив о краже, которую тот якобы совершил, и попросила полицейских найти мужчину.

За заведомо ложный донос о совершении преступления осуждённой назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Как было установлено по делу, 5 августа подсудимая обратилась с заявлением в полицию о том, что в пути следования в поезде пригородного сообщения у неё из ручной клади неизвестный мужчина похитил сотовый телефон, паспорт и денежные средства в размере 6 тысяч рублей.

Вместе с тем, на момент подачи указанного заявления её сотовый телефон находился в продуктовом магазине по месту жительства, где был оставлен в качестве залога под возвращение долга, паспорт был потерян ею задолго до момента подачи заявления, а денежных средств во время поездки в поезде у неё не имелось, отмечается в сообщении прокуратуры Тамбовской области.

Мотивом, толкнувшим женщину на совершение указанного преступления, явилось желание с помощью сотрудников полиции разыскать своего попутчика, отмечают в ведомстве.

Учитывая личность подсудимой, признание своей вины, а также мнение государственного обвинителя о мере наказания, суд назначил ей наказание в виде 180 часов обязательных работ.

http://www.glunews.ru/news/

фото: google.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…