Помнится, и в былые времена болельщиков из Новосибирска во Дворце спорта кузнецких металлургов на матчах двух  соперников-соседей было немало. В те самые времена, когда после завершившейся встречи многие из них говорили с сожалением: «Хорошая у вас команда, а у нас – проблема на проблеме». Да и сейчас немало тех любителей хоккея из сибирской столицы, кто с уважением относится к «Металлургу», его игре, но приезжают они в Новокузнецк чаще всего для того, чтобы не только «посмотреть и поддержать своих», а получить в итоге положительный эмоциональный заряд от победы любимой команды. Пятница, счет 4:1 на табло, восьмой по счету матч без поражений – что еще надо, чтобы провести  в приподнятом настроении духа предстоящие выходные настоящему болельщику?! Но не местному, увы, болельщику, а новосибирскому.

А вот наш клуб, сумевший на старте чемпионата удивить немало экспертов и обыкновенных любителей хоккея, продолжил вчера не самую лучшую традицию – раздавать очки, играя дома, а также показывать некоторую беззубость в атаке. Курьезный гол, забитый Райаном Стоа на 55-й минуте броском с центра площадки, вряд ли на этот раз можно занести на счет активных действий команды. Хотя голевых моментов вновь было немало. Но до самого гола дело на протяжении 60 минут игрового времени так и не доходило.

Наиболее яркие моменты в атаке «Металлурга» можно пересчитать на пальцах одной руки – угодившая в штангу шайба после броска того же Стоа, изумительный по динамике проход Анселя Галимова, завершившийся броском из-за ворот и добиванием Вадима Митрякова, да затяжная атака во втором периоде звена Александра Романова: игровой отрезок был отмечен серией тщетных попыток забить гол. Вот, пожалуй, и все. Но где-то нашим хоккеистам не повезло, где-то выручил страж ворот «Сибири» Микко Коскинен, в каких-то моментах для взятия ворот игрокам атаки не хватило исполнительского мастерства. Именно на последнее обстоятельство и посетовал после матча в первую очередь главный тренер «Металлурга» Герман Титов, пытаясь, скорее, самому себе объяснить причину очередной неудачи.

Тем не менее, говорить, что гости безраздельно владели инициативой на площадке, нет ни малейшего резона. Как, впрочем, и в абсолютном большинстве сыгранных нашей командой матчей в текущем чемпионате. Ни по настрою, ни по времени контролирования шайбы новокузнечане ни в чем не уступали сопернику, а во втором и третьем периодах даже превосходили его. Кирилл Капризов и Ансель Галимов периодически демонстрировали активный хоккей, сопровождая его умелыми индивидуальными действиями. Как всегда, огромную работоспособность демонстрировал Александр Романов. Активны были Александр Комаристый и Владимир Малиновский, но уж слишком часто они теряли шайбу, увлекаясь индивидуальными действиями. На площадке явно не хватало такого рационального хоккеиста как центрфорвард Джеймс  О’Брайен: за действия в предыдущей встрече он был подвергнут главным тренером острой критике.

В обороне тоже особых провалов вроде не было. Да и к Илье Сорокину, которому, по оценкам специалистов, вскоре предстоит защищать цвета сборной России на молодежном чемпионате мира, предъявить претензии нельзя. Две шайбы были заброшены в ворота «Металлурга» в результате реализации численного большинства, и последняя из них, кстати, также получилась не менее курьезной – соавтором ее стал наш защитник Мэтт Лашофф, от ноги которого она и срикошетила. Но все же каждая атака гостей таила в себе реальную угрозу. Наши атаки – лишь угрозу потенциальную.

Поражение отодвинуло «Металлург» на одиннадцатую строчку в турнирной таблице Восточной конференции. А впереди – серьезное испытание в виде пяти выездных матчей. И соперники будут не подарок – та же «Сибирь», с которой предстоит встретиться уже завтра, чтобы попытаться остановить ее длительную беспроигрышную серию, питерский СКА, финский «Йокерит»… Но может, это и к лучшему. Так уж получается в текущем сезоне, что наиболее убедительную игру новокузнецкий клуб демонстрирует на выезде и с наиболее сильными соперниками. Остается лишь верить и надеяться.

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Фото: официальный сайт ХК «Металлург» 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке завершилась выставка роботов «ЕВРАЗ Hi-Tech СибГИУ. (видео)

В ходе недели на базе университета прошла выставка робототехники, серия мастер-классов, на…