Письма с фотографией своего ребенка получат мамы детей, которые находятся в социально-реабилитационном центре «Виктория».

Эту акцию сотрудники центра приурочили ко Дню Матери. Они надеются, что признание в любви, написанное рукой сына или дочери, его фотография, заставят женщин вспомнить о своем великом предназначении – быть Мамами. География акции охватывает весь Новокузнецкий район: п. Степной, Костенково, Ильинка, Куртуково, Атаманово, Кузедеево…

Этот социальный приют размещён в экологически чистой зоне п.Зелёный Луг Новокузнецкого района. Рассчитан он на проживание 21 несовершеннолетнего. За 17 лет социально-правовую, социально-педагогическую, социально-медицинскую помощь получили свыше 1,5 тыс. несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Из них 74 переданы в приёмную семью и под опеку, свыше 600 возвращены в родные семьи.

Между тем, по сообщению пресс-службы СНД КО, 20 ноября 2014 года во Всемирный день детей в г. Кемерово состоялась региональная научно-практическая конференция на тему: «Актуальные вопросы семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В работе конференции приняли участие председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области Галина Соловьева, заместитель губернатора Елена Пахомова, глава Кузбасской Митрополии, Высокопреосвященнейший Аристарх, заместители Глав муниципальных образований по социальным вопросам, руководители муниципальных органов управления образованием, опеки и попечительства, здравоохранения, ответственные секретари комиссий по делам несовершеннолетних, представители общественности и др. Сценарий проведения конференции не отличался от подобных мероприятий: доклады, данные статистики, аплодисменты. Актуальные вопросы обсудили, актуальных ответов на них не дали. Поэтому почти 5 тысяч кузбасских сирот, из которых у большей части живы родители, по-прежнему проживают в казенных стенах. И каждому из них очень хочется иметь ту, к которой можно прижаться и сказать: «Мама, я люблю тебя!»

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. рыдаю

    26.11.2014 20:30 в 20:30

    грустно, но эти детки своих мам любят больше, чем дети из обеспеченных семей. А потом вырастают и уже их дети становятся социальными сиротами

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кто остановит произвол угольщиков?

В минувшую субботу жители Загорского сельского поселения (Апанас, Алексеевка, Ананьино, Мо…