В пятницу в Кемеровской области ожидается похолодание до минус 30 градусов Цельсия и сильный ветер; морозы продержатся, как минимум, до 2 декабря.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в Кемеровском Гидрометцентре, похолодание начнется уже сегодня. В течение дня температура опустится на 3 – 4 градуса, а к утру ожидается минус 19 – 24 градуса Цельсия, по северу области – минус 30.

В течение дня, по данным синоптиков, ожидается сильный ветер – до 22 м/сек, и к вечеру станет еще холоднее – до минус 35 градусов Цельсия.

В то же время, как сообщили сайту в ГУ «Кузбасспассажиравтотранс», в случае сильных морозов междугороднее автобусное сообщение может быть корректировано.

В частности, на ряде маршрутов, к примеру, Кемерово – Новосибирск, будут отправляться совмещенные рейсы с увеличенным интервалом отправления из столицы Кузбасса. На некоторых маршрутах, исходя из метеоусловий, рейсы могут быть и вовсе отменены.

«Делается это для того, чтобы в случае поломки люди не мерзли на трассе», — сказали на предприятии.

Также собеседник «МедиаКузбасса» добавил, что в случае отмены рейсов пассажирам будут предложены закуски и горячий чай.

В свою очередь, УГИБДД по Кемеровской области обращается к кузбассовцам с просьбой ограничить поездки на дальние расстояния.

«Если отложить поездку нет возможности, то следует убедиться в технической исправности Вашего автомобиля. В случае если Вы попали в затруднительную ситуацию, не имеете возможности самостоятельно продолжить движение, настоятельно рекомендуем незамедлительно за помощью в оперативные службы, в том числе и в ГИБДД», — говорится в сообщении.

http://mediakuzbass.ru/news/

фото: google.ru

  • Женский Совет круче обычного

    Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…
  • Разрезам законы не писаны

    Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…
  • В Кузбассе подешевели дачи

    Тенденция снижения цен наблюдается по всей России. За год в Кемеровской области снизились …
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Женский Совет круче обычного

Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…