Минюст РФ просят создать мобильные группы при каждом ЗАГСе и дать возможность молодоженам выбрать место регистрации брака. Сегодня записи о гражданском состоянии делаются только в стационарных отделах ЗАГСа, пишет газета «Известия».

«Я считаю, что необходимо дать молодоженам максимально возможный выбор мест для заключения брака. Потому что мы регулярно получаем обращения граждан, которые просят о подобной возможности, — пояснил депутат ГД Константин Субботин. —Понятно, что со дня росписи наступает совершенно другая жизнь, поэтому многие молодожены желают провести церемонию в месте, где им не просто удобно, а где им хочется это сделать».

Первый заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев поддерживает идею о введении мобильных загсов.

«Лично мое мнение — это современно, если люди могут себе это позволить. Провести официальную церемонию на природе или еще где-то — правда, интересно. Стоит подумать над этой идеей«, — заявил он.

В позитивном ключе об инициативе высказались семейные психологи. Детский и семейный психолог Оксана Орлова считает, что осознанный выбор места проведения регистрации брака может многое сказать о самой паре.

«Люди пытаются уйти от шаблонов и оригинально провести важный день в своей жизни. Не думаю, что это как-то серьезно может повлиять на будущее молодоженов. Но нестандартный подход говорит о том, что они осознанно подходят к своему выбору и браку, что, в свою очередь, указывает на то, что молодые люди уже точно знают, чего хотят», — пояснила психолог.

Выездная регистрация брака в том формате, в котором существует сейчас, пользуется всё большей популярностью. С каждым годом количество людей, желающих провести бракосочетание в нестандартной обстановке, увеличивается почти наполовину.

В Минюсте заявили, что рассмотрят предложение депутата.

http://vashgorod.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. AlenkiCvetLex

    30.11.2014 19:57 в 19:57

    Комментарий был удалён по причине несоответствия обсуждаемой теме

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вердикт-виновен!

В Орджоникдзевском районном суде Новокузнецка коллегия присяжных заседателей в составе шес…