Владелец разреза должен ликвидировать все объекты, связанные с добычей угля

 
 

По требованию губернатора Кузбасса Амана Тулеева из-за систематических нарушений в сфере экологии и недропользования прекращена деятельность угольного разреза «Черемшанский».
Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, ООО «Разрез Черемшанский» (Белово) не выполнило в полном объеме условия лицензионного соглашения по освоению участка. 
«Кроме того, руководство этого угольного предприятия не позаботилось об обустройстве санитарно-защитной зоны на территории участка, где ведутся вскрышные работы. Это является прямым нарушением санитарного и природоохранного законодательства», — отметили в пресс-службе. Отсутствие специальных объектов и зеленых насаждений вокруг разреза наносит урон окружающей среде и жителям приближенных населенных пунктов. 
Сейчас владелец разреза должен ликвидировать все объекты, связанные с добычей угля, и провести рекультивацию нарушенных земель.
Источник: НГС 
 
Еще
Еще Главное

2 комментария

  1. АНДРЕЙ_Х

    14.06.2012 02:30 в 02:30

    А Марганец открывает — ОН ЭКОЛОГИЮ НЕ НАРУШАЕТ !!!!!

    Ответить

  2. Тор

    14.06.2012 03:46 в 03:46

    Ой, да этот разрез (в плане добычи никакой вовсе не разрез) «закрылся» давно, и вовсе не из-за требований Тулеева! Вот, вкратце:

    «..в ходе конкурсного производства имущественный комплекс «Черемшанского» продавался трижды с ноября 2009 по июнь 2010 года и в итоге за 20,3 млн руб. был приобретен кемеровским ООО «Разрез «Дунаевский»..активов у разреза (Черемшанского), кроме лицензии и дебиторской задолженности, не осталось. Перспективы конкурсного производства на «Черемшанском» (продлено до 30 января 2012 года) в случае, если расчет с кредиторами не будет произведен, представитель СЗПРК (кредитора «Черемшанского», ООО «Северо-Западная производственно-ремонтная компания») комментировать отказался.

    То есть, АГТ воспользовался ситуацией, пиар лишним не бывает 😉

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…