Выездное зарубежное турне новокузнецкого «Металлурга» началось со встречи с рижским «Динамо». Соперники, если принимать во внимание общую таблицу чемпионата, находились не так уж и далеко друг от друга. Рижане замыкали двадцатку, да и новокузнечане в результате затяжной серии неудач приближались к привычному для Новокузнецка последних лет месту в арьергарде. И потому от результата встречи соперников зависело очень многое. Победи гости в матче, и они скакнули бы с нижней части турнирной таблицы в своей конференции. Не очень высоко бы, конечно, поднялись, но обеспечить себе право на борьбу за путевку в плей-офф точно смогли. «Динамо» же, имеющее почти на десять очков больше и победившее накануне питерский СКА, хотело доказать своим болельщикам, что последние успехи команды не случайность.

Но ожидаемого зрелища латышские поклонники хоккея не получили. Они получили лишь результат (победу родной команды со счетом 1:0), который большинство вполне удовлетворил. А все происходящее на площадке напоминало игру хозяев с многоопытным соперником. «Металлург» с первых минут завладел инициативой, и не упускал нить игры до самого финального свистка.  Но поразить ворота соперника по сложившейся недоброй традиции новокузнечане так и не смогли. Победная шайба рижан, как не трудно догадаться, влетела в наши ворота во втором периоде. В этот момент на площадке хоккеистов «Динамо» было на одного больше. Это в сутолоке на пятачке Индрашис оказался самым расторопным.

Вот такая вырисовывается на данный момент картина: команда на ходу, очень активна, ни в чем не уступает соперникам, а в пассиве – одно поражение за другим. Великолепно отыграл Рафаэль Хакимов, защищавший ворота «Металлурга» до 89-й минуты, как всегда блистала тройка, ведомая О’Брайеном. Да и другие наши сочетания выглядели неплохо – даже Владимир Малиновский полученную шайбу стал терять не все время, а через раз, но этого оказалось для победы мало.  Кстати упорство, с которым Герман Михайлович выпускает этого хоккеиста на реализацию большинства, остается непонятным. У Володи многое есть для того, чтобы стать одним из лидеров, но для этого надо забыть, что он был обладателем Кубка Гагарина в команде, состоящей из больших мастеров. Его индивидуальные действия, порой, неоправданные по ситуации, приносят слишком большой вред команде.

В стартовом составе не было Дорофеева, но Зотов, Куклев, другие наши защитники постоянно держали оборону соперника в напряжении. Увы, увы… Очередное поражение «разместило» «Металлург» на третьем снизу месте в Восточной конференции, и шансы попасть в заветную восьмерку становятся все более призрачными.  Обидно, очень обидно, потому что в большинстве матчей новокузнечане играют с соперниками на равных, а то, как и вчера, заметно превосходят их.

Может, декабрь окажется более удачным? Завтра новокузнечане продолжат встречаться с «импортными» соперниками – это «Слован» будет принимать «Металлург». А через пару дней наша команда поедет в Финляндию: но взять очки у местного «Йокерита» будет сродни подвигу.

Сергей Зырянов

NK-TV. COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Итоги сезона для «Металлурга»

В пресс-центре Арены Кузнецких металлургов прошла итоговая пресс-конференция с участием ру…