Владимир Роккель: «В Новокузнецке должно быть 12 пляжей.  Если нет — накажу!»

Три выходных дня сделали свое дело: сотни новокузнечан потянулись на пляжи. Несмотря на то, что официальное открытие купального сезона, согласно распоряжению администрации Новокузнецка, состоится 15 июня, а несколько городских пляжей все еще не готовы к приему отдыхающих.
По словам заместителя директора управления по защите населения и территории Новокузнецка Александра Спицина, который докладывал обстановку на совещании в городской администрации в субботу, к готовым на сто процентов пляжам можно отнести лишь три из двенадцати запланированных к открытию: «Водный» и «Черемушки» в Центральном районе и «Пургу» в Орджоникидзевском.
В списке почти готовых еще три территории: «Дельфин» (осталось огородить буйками детскую и взрослую зоны для купания) и «Нептун» (не выставлены предупреждающие знаки и не хватает одного спасателя) в Заводском и «Уют» (буйки уже заказаны, замечания по части медицины устраняются) в Центральном районе.
На пляже «Левобережном» и в Топольниках работы побольше: арендаторам последнего, в частности, необходимо доставить вышку для спасателей, кабинки для переодевания и так далее.
С остальными пляжами проблемы. «Юга» и «Золотая рыбка» в Орджоникидзевском районе рискуют не успеть к 15 июня. В Заводском, на пляже «Парус», точнее, рядом с ним, развернулась стройка: орудуют подъемные краны с большегрузами. А с пляжем «Мираж», который хотели обустроить у моста между Заводским и Новоильинским районами вообще беда: земля, оказывается (!), принадлежит Новокузнецкому району, и потому с обещанием отдать эту землю в аренду желающим обустроить пляж город явно поторопился. Короче говоря, открытие «Паруса» и «Миража» под большим вопросом. Как и вопрос компетентности специалистов городской администрации.
«Это ваши проблемы! Решайте! — тоном, не терпящим возражений, заявил первый заместитель главы города Владимир Роккель, обращаясь и к арендаторам, и к специалистам управления по защите населения, и к представителям районных администраций. — В Новокузнецке должно быть 12 пляжей. И точка! Если нет — накажу».
 
Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. Saщ

    15.06.2012 05:40 в 05:40

    Интересно кого? Почему в городе нет муниципального пляжа?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С днем рождения движения, активисты!

Антиугольному движению в Новокузнецком районе исполнилось сегодня, 26 августа. Ровно два г…