Исполнился год с того трагического дня, когда мирная акция на майдане перешла в иную и, как мы видим, невозвратную фазу. Год назад в Киеве пролилась первая кровь.

Все мы прекрасно понимаем, что произошло это все далеко не случайно и с участием отнюдь не случайных людей. Свою роль сыграл президент Украины Виктор Янукович, от которого и зависело дальнейшее развитие событий. Увы, глава страны проявил в тот момент далеко не лидерские качества, чем, собственно, и доказал свою несостоятельность как лидера государства.

Между тем, трудно не согласиться с мнением, что живой Янукович, находящийся на территории России, знающий немало о закулисье западных интриг и подноготной украинской олигархической элиты, гораздо более полезен для урегулирования страшного кризиса на Украине.

«Передача Виктора Януковича Украине, где сейчас царит бесправие и националистический террор, без суда и следствия остаются массовые убийства граждан и военные преступления, означала бы его циничное убийство, а не цивилизованное судебное разбирательство и привлечение к ответственности по его итогам» — такое мнение высказал в пятницу, 28 ноября, заместитель Председателя Госдумы РФ Сергей Железняк.

«Нашего коллегу по Думе Валерия Якушева, прошедшего многолетний трудовой путь на производстве, также, как и всех нас, возмущает бездарность, лукавость, стяжательство и трусость Януковича. Именно по этим причинам президент Янукович утратил доверие граждан Украины и потерял в решающий момент контроль над кризисной ситуацией в стране, что привело к государственному перевороту. Радикальные националистические силы, пришедшие к власти на Украине при поддержке западных государств, менее чем за год ввергли страну в хаос братоубийственной гражданской войны, социальный и экономический коллапс, и его долю вины за случившееся с Януковича никто не снимает», — сказал он.

«Но передача Януковича Украине, где сейчас царит бесправие и националистический террор, без суда и следствия остаются массовые убийства граждан и военные преступления, означала бы его циничное убийство, а не цивилизованное судебное разбирательство и привлечение к ответственности по его итогам», — подчеркнул Железняк.

«Именно поэтому я не согласен с эмоциональной личной позицией моего коллеги Якушева. Хотя понимаю его по-человечески, и считаю, что живой Янукович, находящийся на территории России, знающий немало о закулисье западных интриг и подноготной украинской олигархической элиты, гораздо более полезен для урегулирования страшного кризиса на Украине, чем его выдача на растерзание и убийство Киевскому режиму», — заключил замсекретаря Генерального совета партии «Единая Россия». источник

P.S. Мы можем гордиться таким вице-спикером нашей Госдумы, который за свою патриотическую работу попал в черные списки Евросоюза.

«Я был бы удивлен, если после моей принципиальной и последовательной позиции в защиту интересов России для предупреждения тех рисков, к которым ведет заигрывание Запада с неофашистскими силами и радикал-националистами, захватившими власть в Киеве, если бы моей фамилии в этих списках не оказалось», — приводит его слова газета «Известия».

http://ivolin.ru/sergey-zheleznyak-why-do-we-need-yanukovych

 

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ЭКСПЕРТЫ ПРЕДУПРЕДИЛИ РОССИЯН О ПОТЕРЯХ СБЕРЕЖЕНИЙ ИЗ-ЗА СМС-СООБЩЕНИЙ

Банки стали чаще запрашивать у клиентов коды из смс-сообщений, что может привести к массов…