Информация от пользователя сайта NK-TV.COM

Сегодня оказался свидетелем борьбы не на жизнь, а на смерть между муниципальным транспортом и маршрутками, в которой активнейшее участие принимали… сами новокузнечане!

На остановке в районе вокзала повисли обесточенные рога сразу у нескольких троллейбусов, вставших рядком друг за дружкой. Было их, наверное, штук пять. Здоровенные, они, конечно же, заняли всю дорогу, и, естественно, тут же образовалась пробка – из напирающих сзади частных автобусов и машин.

Какой-то особо лихой водила маршрутки, сориентировался просто с безумной оперативностью и, резво развернувшись возле застрявших троллейбусов, выехал… прямо на остановку, находящуюся на противоположной стороне улицы! Но потенциальные пассажиры, явно куда-то сильно спешившие, даже не поапладировали этому местному шумахеру – они буквально штурмовали проезжую часть, чуть ли не на ходу вскакивая в притормозившие посередине дороги маршрутки.

Прорваться к остановке и втиснуться в плотные ряды троллейбусов удавалось мало кому из водителей частного транспорта. Счастливчики «выбрасывали» пассажиров из дверей, «загружались» новыми и рвали с места, лавируя в потоке таких же автобусов и, точно пикирующие бомбардировщики, умело обходя застывших на ледяной дороге рогатых «врагов».

А многие маршрутчики вообще не «парились», высаживая народ непосредственно на проезжую часть. Причём горожане с остановки, похоже, даже не глядя на светофор, сами выскакивали на дорогу и лезли в двери. Единственными, кто вёл себя более-менее вежливо, к моему удивлению, оказались… автомобилисты. Они терпеливо пропускали и маршрутчиков, и людей… И как там никто не разбился и не убился, ума не приложу – безопасность движения просто рулила!

фото автора

месть троллейбусов 008

месть троллейбусов 007

месть троллейбусов 003

месть троллейбусов 002

 

 

Еще
Еще Ты - репортёр

Один комментарий

  1. любитель трамвая

    03.12.2014 14:48 в 14:48

    Пускай почитают те,кто хочет убрать трамвай !!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ПРАЗДНИК  НАС  ОБЪЕДЕНЯЕТ

24 марта, на площади торгового центра «Садовая» состоялось празднование «Навруз Байрам»,  …