Президент подписал федеральный закон о бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля. Закон был принят Госдумой 21 ноября и одобрен Советом Федерации 26 ноября.

Федеральный закон основан на прогнозе социально-экономического развития РФ, основных направлениях бюджетной и налоговой политики, государственных программах.

«Основные характеристики федерального бюджета на 2015 год определены исходя из прогнозируемого объема ВВП в размере 77 498 миллиардов рублей и уровня инфляции, не превышающего 5,5 процента», — говорится в сообщении.

Прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета — 15 082,4 миллиарда рублей, в том числе прогнозируемый объем дополнительных нефтегазовых доходов — 344,3 миллиарда рублей, объем расходов — 15 513,1 миллиарда рублей.

Дефицит федерального бюджета определен в объеме 430,7 миллиарда рублей.

Также утверждаются нормативы распределения доходов между бюджетами бюджетной системы страны на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, программы государственных внешних и внутренних заимствований и государственных гарантий на 2015 год, определяются особенности администрирования доходов бюджетов бюджетной системы РФ, особенности исполнения федерального бюджета в 2015 году и списания отдельных видов задолженности перед казной.

Секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов отметил, что в бюджете на ближайшие три года предусмотрено исполнение всех социальных обязательств. «Это крайне важно в непростых условиях внешнеэкономического давления на страну», — подчеркнул он.

Еще на стадии «нулевых чтений» удалось зарезервировать 672 миллиарда рублей дополнительно на исполнение «майских указов» в 2015 году. Это позволит оперативно направлять деньги на дофинансирование приоритетных социальных программ. Кроме того, предусмотрен механизм, позволяющий из средств, которые не были израсходованы в текущем году, сформировать фонд и довести до конца реализацию многих важных проектов, напомнил Неверов.

http://www.rg.ru/2014/12/03/budjet-site.html

 

 

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Посадившие самолет на кукурузное поле пилоты стали Героями России

Президент России Владимир Путин наградил экипаж самолета Airbus A321, совершившего аварийн…