Ущерб от деятельности бизнес-леди превышает 13,5 млн рублей, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В сообщении поясняется, что обвиняемая в период с 2009 по 2013 годы совершила серию мошенничеств, общая сумма ущерба от которых превысила 13,5 млн рублей.

По данным ведомства, успешная бизнес-леди брала у знакомых кемеровчан и новокузнечан займы, суммы которых варьировались от 75 тыс. до 2,5 млн рублей.

«Взамен она передавала потерпевшим расписки или нотариально заверенную доверенность, согласно которой, в случае не возврата долга, им предоставлялась возможность продажи якобы принадлежащей заемщице квартиры. В некоторых случаях потерпевшие оформляли кредиты в банках, чтобы одолжить нужную сумму своей знакомой», — говорится в сообщении.

Но деньги заемщица, разумеется, не вернула, и тогда потерпевшие обратились в полицию.

Полицейские установили, что от действий директора риэлтерского агентства пострадали восемь кузбассовцев, а также банк, в котором директор агентства недвижимости оформила ипотеку на квартиру в строящемся доме.

Эту квартиру, находящуюся в залоге у банка, она перепродала, а ипотеку не погасила. Кроме того, полицейскими было установлено, что директор агентства недвижимости по поддельным документам оформила кредит в одном из коммерческих банков.

В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный райсуд Кемерова для рассмотрения по существу. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

http://mediakuzbass.ru/news/incidents/64823.html#/news-text

фото: google.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автовладельцы в каких городах чаще всего разбивают машины в ДТП

Эксперты страховой компании «Согласие» выяснили, в каких городах автовладельцы чаще всего …