Ну вот, кажется, все и устаканилось, все вернулось на привычные места – хабаровский «Амур» и новокузнецкий «Металлург», набравшие соответственно 29 и 31 очко, не только худшие в своей конференции, но и во всей лиге. Вчерашние разборки претендентов за выход из зоны наблюдателей за играми плей-офф закончились домашними поражениями этих команд: дальневосточники уступили «Нефтехимику» со счетом 0:2, а подопечные Германа Титова — «Югре» — 0:1. Все надежды на возрождение популярности командной игры в Новокузнецке, на притчу «Не деньги играют в хоккей» разбиваются о суровую действительность, как и грезы жителей города о новом Дворце спорта. Вот уже не первый сезон «Металлург» находится в интересной позе, как и этот нападающий «Югры», и нет никакой надежды на возрождение былого величия клуба, имеющего замечательную биографию.

Да, матч был вроде бы действительно равный, в некоторых игровых моментах (например, с появлением на площадке Стоа и Галимова) новокузнечане даже создавали довольно опасные моменты у ворот ханты-мансийского клуба, но шансов проиграть, нежели выиграть, у хозяев в любом случае было гораздо больше. И признание в нашей команде лучшим игроком вратаря Рафаэля Хакимова – лучшее тому свидетельство. Именно он несколько раз спас команду от более внушительного поражения. А еще за новокузнечан надежно сыграла стойка домашних ворот, дважды отразившая опасные броски игроков «Югры».

На послематчевой пресс-конференции Герман Титов и Дмитрий Юшкевич (главный тренер гостей) были единодушны в одном – игра в заключительном периоде шла до гола, который, в итоге и действительно оказался решающим. «Засуху», продолжавшуюся 50 минут, «окропил» Никита Гусев: причем, аккурат в то время, когда судья поднял руку и готов был удалить нашего хоккеиста за нарушение правил в площади собственных ворот. Но не пополнилась статистика новокузнечан дополнительными штрафными минутами, и даже шестого полевого игрока «Югра», владеющая шайбой, выпустить на площадку не успела. Точный бросок верхом достиг, наконец, своей цели, а большего гостям и не надо было. Хоть и один гол, а очков в активе — три.

«Металлург» из неудобной для любого клуба команды, которую планировал создать Герман Титов на старте сезона, постепенно превратился во вполне приятного Деда Мороза, одаривающего соперника подарками. И часть вины за это необходимо также возложить на главного тренера. В конце концов, это будет справедливо – получал в начале сезона положительную прессу, повышенное внимание к собственной персоне, будь готов нести вместе с подопечными и ответственность за плачевный результат в последних девяти матчах.

Низкая результативность – это главная беда команды, ставившей еще недавно себе цель играть в комбинационный атакующий хоккей, ибо «только в атаке – успех». Минуло уже 36 матчей, а «Металлург» так пока и не забросил 60-ю шайбу в ворота соперников. До сих пор команда остается худшей в лиге при реализации численного большинства. Одна из худших по количеству пропущенных шайб, и это при том, что в большинстве матчей наши вратари сыграли на очень высоком уровне. Что-то явно не так в «датском королевстве». Как бы привычно все это не выглядело в турнирной таблице. И кому еще, как не Герману Титову, адресовать вопросы, начинающиеся с «почему»?

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель9109

    09.12.2014 13:07 в 13:07

    в сезоне 2015-2016 клуба «металлург-новокузнецк» в кхл не будет!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Определены регионы России с самым доступным бензином

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы и Ненецкого автономного округа на свои с…