Более половины всех отходов России произвел Кузбасс

 
 

Почти 2,5 миллиарда тонн отходов произвел Кузбасс в прошлом году – более половины всех отходов России. Из них почти 98 процентов – отходы предприятий, занимающихся добычей полезных ископаемых.
По состоянию на 1 января 2012 года, площадь нарушенных земель в Кемеровской области составляет 66,8 тысячи гектаров. Ежегодно угольные предприятия рекультивируют всего 4-5 процентов выведенных из хозяйственного оборота угодий. Причем качество рекультивации оставляет желать лучшего, поскольку сводится к высадке кустов облепихи. Из 34 муниципальных образований Кемеровской области только 17 имеют полигоны для захоронения отходов, остальные пользуются так называемыми санкционированными свалками.
Такие данные были озвучены в Новокузнецке на выездных депутатских слушаниях, посвященных проблемам рекультивации нарушенных земель Кемеровской области и законодательному обеспечению деятельности по обращению с отходами производства.
Слушания проходили в администрации Новокузнецкого района, на территории которого работают около 200 предприятий — природопользователей, оказывая негативное влияние на муниципальные земли.
Депутаты обсудили комплекс мер по сохранению и восстановлению нарушенных земель в Кузбассе, по обращению с отходами, законодательные инициативы верховной власти. 
Источник: kuzbass85.ru
 
Еще
Еще Главное

2 комментария

  1. горожанка

    19.06.2012 02:54 в 02:54

    «Депутаты обсудили комплекс мер» — а действий никаких, похоже, не ожидается…

    Ответить

  2. user

    21.06.2012 07:25 в 07:25

    На то они и депутаты, чтоб обсуждать и бабло косить. Действия не приносящие им доходов попросту их не интересуют. Так что все сидите дома и тихонечко терпите молча, пока вам счётчики вдохов не поустанавливали с дистанционными отключателями за неуплату!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили с крупным счётом

Новокузнечане провели первый домашний матч в первенстве России 2019 года. Соперником была …