В Новокузнецке вынесен приговор участнику банды налетчиков на ломбарды.

Данное уголовное дело было выделено в отдельное производство в рамках расследования другого – о деятельности банды, специализировавшейся на вооруженных разбойных нападениях на ломбарды и офисы Новокузнецка. В качестве фигурантов по нему выступают 3 жителей Новокузнецка и житель Прокопьевска. По версии следствия, с декабря 2012 года по июль 2013 года злоумышленники совершали в Новокузнецке разбойные нападения, грабежи и кражи. Для устрашения сотрудников торговых предприятий члены преступной группы использовали сигнальный револьвер системы «Наган», переделанный под стрельбу боевыми патронами.

Один из участников банды налетчиков заключил доследственное соглашение с прокурором, в связи с чем уголовное дело в отношении фигуранта было выделено в отдельное производство.

Следствием установлено, что в конце декабря 2012 года обвиняемый вместе с другими участниками банды совершил разбойное нападение на ломбард, расположенный в одном из домов по улице Дружбы. Разбив стекло торговой витрины молотком, налетчики похитили золотые украшения на общую сумму почти 700 000 рублей. Спустя три месяца в другом районе города злоумышленники напали на ломбард на улице Строителей. Преступление было совершено по аналогичной схеме. Налетчики похитили ювелирные украшения на сумму более 600 000 рублей. В июле 2013 года подозреваемые совершили разбойное нападение на ломбард на улице Тореза. Угрожая обрезом, они также как в предыдущих случаях планировали похитить золотые украшения, однако сделать этого им не удалось. Работники ломбарда просто не успели выложить товар на витрины из сейфа. Кроме того, обвиняемый в составе организованной группы совершил кражу алкогольной продукции из магазина по улице Ноградская города Новокузнецка.

В ходе оперативной работы сотрудники уголовного розыска установили круг подозреваемых, в числе которых находились и трое злоумышленников, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение подобных преступлений и освободившихся условно-досрочно в 2011–2012 годах. Среди них был и фигурант данного уголовного дела, его задержали в Москве, где он скрывался от полиции. В ходе следствия он дал показания, изобличающие деятельность банды.

Доказательства, собранные следствием, суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора. Фигурант уголовного дела признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговорен к 7 годам 6 месяца лишения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу.

фото: google.ru
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Инаугурацию главы Новокузнецка назначили на 27 сентября

Мероприятие пройдёт в большом зале администрации южной столицы Кузбасса. Сергей Кузнецов о…