Средства материнского капитала можно было бы разрешить тратить на покупку личного автомобиля, однако для того, чтобы разобраться в ситуации (насколько это станет эффективно в плане расширения сферы применения столь солидной суммы), необходимо мнение экспертов.

Так, до 12 февраля следующего года главы Минтруда, Минфина, Минэкономразвития и Минпромторга сообща рассмотрят этот вопрос. Поручение четырем министрам на прошлой неделе дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом в среду, 10 декабря, сообщает сайт правительства РФ

Законопроект, который предусматривает подобные изменения в законодательстве, был внесен на рассмотрение Госдумы в августе. Его авторы — депутаты Заксобрания Ростовской области — уточняли, что приобретенный на средства маткапитала автомобиль должен быть полностью российского производства и оформляться в общую долевую собственность членов семьи.

Эксперты, опрошенные тогда «РГ», отмечали, что инициатива станет удачной мерой поддержки не только семей, которые пока не нашли применение сертификату, но и отечественному автопрому.

Сегодня маткапитал предоставляется семьям, в которых двое и больше детей. Его размер ежегодно увеличивается — в 2014-м сумма составила почти 430 тысяч рублей. При этом использовать его можно только безналичным способом — на улучшение жилищных условий, образование детей или накопительную часть пенсии одного из родителей.

Планировалось, что программа маткапитала завершится в 2017 году, однако вице-премьер Ольга Голодец в конце ноября заявила, что ее могут продлить до 2022 года. В бюджете страны запланированы необходимые средства, предназначенные для детей, которые родились в этот десятилетний период, пояснили в социальном блоке правительства.

http://www.rg.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечан хотят лишить льгот…

…по земельному налогу. Под предлогом «невостребованности». Сегодня состоял…