С 2015 года новокузнечанам начнут выдавать заграничные паспорта с дактилоскопической информацией.

Загранпаспорта, содержащие чип со сведениями в электронном виде, в ходу уже более шести лет. Однако в августе нынешнего года вступили в действие изменения в порядке приема документов о их выдаче: одновременно с заявлением сотрудники миграционной службы будут проводить сканирование папиллярных узоров пальцев рук. Причем данная процедура не является дактилоскопической регистрацией.

Заместитель начальника отдела УФМС России по Кемеровской области в Новокузнецке Светлана Пучнина прокомментировала полученную информацию.

«В начале 2015 года отделение УФМС в Заводском районе будет оснащено оборудованием, с помощью которого в электронный чип вносится дактилоскопическая информация заявителя. Дактилоскопия будет проводиться бескрасковым методом, не создавая неудобств для граждан. Сканирование папиллярных узоров пальцев рук будет производится в отношении лиц, достигших двенадцатилетнего возраста. Нововведения вводятся в первую очередь для ускорения и упрощения прохождения пограничного контроля на границе а также снизит возможность подделки паспортов».

Помимо этого, с первого января 2015 года изменения коснутся и государственной пошлины, взимаемой за выдачу заграничного паспорта. Она составит 3500 рублей для лиц старше 14 лет и 1500 рублей для лиц, не достигших 14 лет.

фото: google.ru
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ В МАГАЗИНАХ

Роспотребнадзор занимается разработкой законопроекта, который предусматривает сокращение п…