Крупные автодилеры, такие как Major, «Авилон» и «Транстехсервис», временно заморозили продажи авто. Это вызвано тем, что ряд компаний, среди которых Bentley, Volkswagen и Jaguar Land Rover, приостановили поставки своих автомобилей вРоссию до пересмотра цен, сообщает РИА «Новости».

Глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» и вице-президент «АвтоСпецЦентра» (дилер BMW, Skoda, Nissan) Владимир Моженков подтвердил, что многие дилеры вчера приостановили продажи. По его словам, среди них Major Auto (BMW, Ford, Honda, Skoda, Nissan) и дилеры BMW «БорисХоф» и «БалтАвтоТрейд-Т». Major Auto, утверждает Моженков, «может простоять три дня», а «АвтоСпецЦентр» будет «в среду решать, что делать». Вопрос в том, сколько у дилеров осталось машин по старым ценам.

Источник в одном из салонов Major Auto рассказал, что, когда евро достиг 99 руб., «было запрещено выписывать счета даже для тех, кто уже оформил договор и внес предоплату», машины отгружали только тем, кто оплатил их ранее. По словам собеседников издания, ситуация осложнилась тем, что «производители и дистрибуторы не смогли сформировать позицию по индексации цен». К тому же, добавили они, «из-за неопределенности ряд автопроизводителей, среди которых Jaguar Land Rover, BMW и Nissan, прекратили поставки».

«Это временная мера, связанная с тем, что у нас тоже неопределенная ситуация по ценам. Нам поступила информация о пересмотре цен, и нам не хотелось оказаться в ситуации, когда мы продадим автомобиль дешевле той цены, которую выставили производители», — объяснил принятое решение гендиректор «Транстехсервиса» Вячеслав Зубарев. По его словам, руководители некоторых брендов просто взяли паузу до прояснения ситуации, что никак нельзя назвать остановкой продаж, к тому же большинство продаж уже восстановилось.

http://www.utro.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке стартовал новый отопительный сезон

16 сентября 2019 года в Новокузнецке начали подачу тепла. Во всех домах батареи станут тёп…