Имущество крупного угледобывающего предприятия Кузбасса арестовано приставами

Имущество угледобывающего предприятия, имеющего 22-миллионный долг по налогам, арестовали в Кемеровской области сотрудники Федеральной службы судебных приставов, проинформировали в пресс-центре ведомства.
Как уточнили в региональном управлении ФСПП, на минувшей неделе был наложен арест на 14 объектов недвижимого имущества предприятия-должника, действующего в Прокопьевском районе Кузбасса.
Так, арестованы гаражи, бойлерная, котельная, принадлежащие добывающему предприятию, название которого не сообщается. Согласно предварительной оценке, стоимость данного имущества составила четыре миллиона рублей.
Согласно процедуре, после оценки данная недвижимость будет направлена на реализацию, а полученные деньги погасят часть долга.
Кроме того, в службе судебных приставов сообщили, что у должника было установлено наличие 20 грузовых и легковых автомобилей, которые в ближайшее время также будут подвержены аресту.
Комментируя ситуацию на предприятии, судебный пристав-исполнитель Елена Голошумова отметила: «Применяются все возможные способы взыскания: арестована дебиторская задолженность предприятия, имущество. Однако этого не хватит, чтобы погасить и половину долга. Сейчас должник пытается начать процедуру банкротства. Надеемся, что суд не позволит ему это сделать, а мы сможем убедить собственников погасить задолженность«.
Источник: СИБИНФО
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…