Судят Павла Клепикова – учредителя и генерального директора управляющей компании «Управдом», создателя проекта «Соцгород – город мечты!» и борца с тоталитарными сектами в Кузбассе. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Сегодня в половине десятого утра в федеральном суде Центрального района состоялось первое судебное заседание по этому делу. Кроме Павла Клепикова на скамье подсудимых – директор управляющей компании «Агат» Марина Бреднева. Ей предъявлено такое же обвинение. Дело рассматривает судья Олег Ефимцев.

Клепикова и Бредневу обвиняют в том, что они похитили около двух миллионов рублей из фонда финансирования ЖКХ. В 2012 году фонд выделил около четырёх с половиной миллионов на ремонт кровли в доме на улице Петракова. Директор жилконторы Бреднева наняла в качестве подрядчика для выполнения этой работы строительную фирму, которой тогда руководил Павел Клепиков. Позже ревизоры пришли к выводу, что смета по ремонту кровли завышена на сумму около двух миллионов.

В рамках проекта «Соцгород — город мечты!» на улице Хитарова создан парк советской скульптуры, где установлены отреставрированные памятники Ленину, Павке Корчагину, пионеру и пионерке. Также здесь установили советские ретро-лавочки с кованными чугунными ножками.

Руководителю проекта «Соцгород — город мечты!» Павлу Клепикову в 2014 году был присвоено звание «Лауреат губернаторской премии «Молодость Кузбасса», а сам проект удостоен похвалы от Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

А в начале декабря этого года в Казани в рамках второй Всероссийской Ассамблеи «ЖКХ-2024» Павел Клепиков стал первым в номинации «Лучший общественный деятель в сфере ЖКХ и строительства». Кубок победителя он получил за успешную реализацию проекта «Кузбасс Соцгород».

О подробностях этого уголовного процесса и приговоре Павлу Клепикову и Марине Бредневой мы обязательно сообщим читателям.

Михаил Зеленчуков

Автору можно написать по адресу: zelenchukov@nk-tv.com

NK-TV.COM

***

За что судят создателя «Соцгорода»?

кузпресс1

В Новокузнецке начался скандальный судебный процесс.

Гендиректор управляющей компании «Агат» Марина Бреднева, учредитель и ген директор управляющей компании «Управдом», создатель проекта «Соцгород – город мечты!» Павел Клепиков, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Около двух месяцев назад нам передали копии документов расследования инкриминируемых действий.

Мы обратились к Павлу Владимировичу с просьбой прокомментировать ситуацию.
Позднее напомнили еще раз свое предложение через пресс-службу проекта «Соцгород – город мечты!».
Однако разъяснений от обычно словоохотливого Павла Клепикова не поступило до сих пор.

Что же, будем дожидаться итогов судебного процесса.

кузпресс2 кузпресс3 кузпресс4

http://kuzpress.ru/incident/24-12-2014/36285.html

***
Под суд – за хищение бюджетных денег

В Новокузнецке начались слушания по делу о мошенничестве в особо крупном размере. На скамье подсудимых – генеральный директор управляющей компании Марина Бреднева и Павел Клепиков. По версии следствия, в 2012 году на основании решения комиссии из фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства ТСЖ, которым руководила Бреднева, были получены 4,5 млн рублей. Деньги на счет компании поступили из федерального, местного и областного бюджетов на ремонт кровли дома на ул. Петракова. Подрядчиком явилась строительная компания, которой в то время руководил Павел Клепиков. После завершения реконструкции ревизоры установили, что объем работ изначально был завышен. А сам ремонт обошелся всего в 2,5 млн рублей. Свою вину Павел Клепиков и Марина Бреднева не признают. За совершённое преступление им грозит до 10 лет лишения свободы.

http://www.10kanal.ru/news/kriminal/120472.html

***
Бывших руководителя строительной компании и председателя ТСЖ обвиняют в мошенничестве на миллионы

Бывших руководителя строительной компании и председателя ТСЖ обвиняют в мошенничестве на миллионы (ФОТО)На скамье подсудимых двое — бывший директор строительной компании и бывшая председатель ТСЖ, оба в настоящее время возглавляют новокузнецкие управляющие компании. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, преступление было совершено в 2012 году.

Товарищество собственников жилья, которое возглавляла подсудимая, обсуживало дом №45 на ул. Петракова в Кузнецке. И на его ремонт по ФЗ №185 из федерального, областного и городского бюджетов поступило практически 4,5 миллиона рублей. Летом 2012 реконструкция здания была проведена. Правда, оказалось, что по факту работы были сделаны лишь на 2,5 миллиона рублей, а их стоимость по документам изначально была завышена. Два миллиона рублей, оставшиеся от поступившей через Фонд содействия ЖКХ суммы, «пройдя» через разные фирмы-однодневки, осели на счетах печально известного и ныне не существующего «Новокузнецкого муниципального банка».

Сегодня в процессе установили личности подсудимых и огласили обвинительное заключение. Добавим, что причастность к хищению двух миллионов рублей подсудимые отрицают.

http://www.city-n.ru/view/350956.html

Еще
Еще В Новокузнецке

89 комментариев

  1. Читатель

    07.05.2015 13:47 в 13:47

    Для Светы, Катасонов, шорохов Денис ВЫ ЧЕ У НАС ТУТ ВСЕ ЖЕРТВЫ СЕКС НАСИЛИЯ ЧТО ЛИ?А СУД ПОДАЙТЕ НА НЕГО ЗА ИЗНАСИЛОВАНИЕ ВАС ИЛИ ВЫ ГОРДИТЕСЬ ЭТИМ?????

    Ответить

  2. Марс

    26.11.2017 21:29 в 21:29

    Самое обидное в этом деле, что обманут «умный» народ.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…