Новокузнецкий «Металлург» потерпел очередное поражение. На этот раз в Челябинске.

«Трактор» — «Металлург» — 3:2 (3:0, 0:0, 0:2)

Челябинский «Трактор» провел домашнюю игру чемпионата КХЛ против «Металлурга» из Новокузнецка. Уральцы обеспечили отрыв в счете в первом периоде, но с трудом удержали достигнутое преимущество.

Первая двадцатиминутка прошла с заметным игровым превосходством «трактористов». Их комбинации регулярно ставили в тупик защитников гостей, а броски по воротам Никиты Ложкина были опасными. Счет открыл Вячеслав Основин на 12-й минуте матча. Форвард в касание замкнул передачу Артема Пеньковского. На 16-й минуте челябинцы заработали двойное большинство. На скамейке штрафников оказалось сразу двое игроков «Кузни», и хозяева успешно распорядились возможностью увеличить счет. Максим Кондратьев неотразимо бросил в верхний угол ворот над плечом Ложкина. За полторы минуты до перерыва Андрей Попов довел счет до 3:0, протолкнув шайбу в цель с пятачка. Тренерский штаб новокузнечан немедленно заменил Ложкина на сменщика Рафаэля Хакимова.

Во втором периоде гости пришли в себя. «Металлург» стал нагнетать давление на ворота Василия Демченко. Пробить голкипера челябинской команды во второй трети матча «металлурги» не сумели, но игра стала конкурентной. В составе хозяев шанс увеличить счет не использовал Франсис Паре, попавший в штангу.

Третий отрезок стал противоположностью первому. Возможно, на действиях «трактористов» сказались самоуспокоенность и недооценка аутсайдера. Гости прижали южноуральцев к воротам. Соотношение бросков в створ в заключительном периоде составило 12:4 в пользу «Кузни». Два из них оказались точными. На 53-й минуте Михаил Плотников заставил капитулировать Демченко, неожиданно бросив с острого угла. «Металлург» пошел на штурм и незадолго до сирены забил второй гол. Отличился Дмитрий Мальцев. Команды поочередно брали тайм-аут, челябинцы отчаянно отбивались и в итоге сохранили победный счет. 3:2 в пользу «Трактора».

pravdaurfo.ru

Голы: Основин (Пеньковский, Ружичка), 11.11 (1:0). Кондратьев (Пестунов, Глинкин), 15:21 (2:0 – бол). А.Попов (Кондратьев, Глинкин), 18.28 (3:0). Плотников (Галимов), 52.49 (3:1). Мальцев (Комаристый), 58.43 (3:2).

«Трактор«: Демченко; Куинт — Бородкин, Панов — Паре — Чистов; Кондратьев — Пиганович, Глинкин — Пестунов – А.Попов; Мартынов — Давыдов, Пеньковский — Основин — Ружичка; Васильченко — Петров, Кокуев — Кручинин — Губарев.

«Металлург«: Ложкин (Хакимов, 18.28 – 58.53); Н.Попов — Хлыстов, Мальцев — Романов — Комаристый; Камалов — Гаврилычев, Митряков — Малиновский — Косоуров; Капотов — Дорофеев, Плотников — Гарифулин — Галимов; Дроков, Сентюрин — Стоа – Н.Складниченко, Турукин.

Броски: 22 — 27

Вбрасывания: 31 — 23

Штраф: 8 — 6

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»:

— Для нашей молодой команды поражение от «Нефтехимика» со счетом 0:6 стало психологическим ударом. Сегодня на первый период вышли робкими, чего-то боялись, допускали несвойственные ошибки. В результате получили 3 гола. А вот после — заиграли. Хотя и потерпели поражение, считаю, что 2 и 3 периоды команде можно занести в актив. Команда не встала, как это было в Нижнекамске, а боролась до конца. Считаю, что заставили понервничать хозяев.

Андрей Николишин, главный тренер ХК «Трактор»:

— Хочу поблагодарить Новокузнецк за то, что он нам сегодня устроил хороший урок. Завтра у команды выходной. Мы сыграли 5 матчей подряд дома и сейчас нужна пауза даже больше не в физическом плане, а в психологическом. Сегодня игра дала пищу для размышлений. «Металлург» где-то робко начал 1 период, но потом два периода гости нас на полшага везде опережали. Только благодаря тому, что в 1 периоде мы забили 3 гола, удалось одержать победу. Наша команда в принципе достаточно грамотно оборонялась, но при этом недостаточно самоотверженно. В конце у нас было удаление, соперник имел моменты, зрители на трибунах задергались, «понадобился валидол». Но главное, что в итоге взяли 3 очка.

http://kuzpress.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Прокатившиеся на льдине парни изумили новокузнечан

Житель южной столицы Кузбасса удивился необычной картине на Томи: трое молодых людей забра…