Эта публикация – очередной крик о помощи. Дочь моей хорошей знакомой нуждается в дорогостоящей медицинской помощи. Денег не хватает. Наше сетевое издание NK-TV.COM решило помочь людям, попавшим в беду. Мы расскажем сегодня о ребёнке-инвалиде Софии Юрковой, которой от роду 1 год и 3 месяца, и о том, как неравнодушные люди могут помочь девочке и её маме.

София родилась с недоношенностью глубокой формы. Врачи поставили девочке страшные диагнозы: гидроцефалия, ретинопатия и детский церебральный паралич лёгкой формы. Ребёнок до сих пор не может самостоятельно сидеть и переворачиваться.

Сейчас София и её мама находятся в инфекционном отделении 4-й детской больницы. Врачи говорят, что у Софии – коклюш.

Впереди малышку ждёт очередная операция по замене шунта, отводящего жидкость из головного мозга. Такой шунт необходимо периодически менять в связи с ростом ребёнка и опасностью инфицирования. Эта процедура тяжела для малышки (удаление старого шунта и вживление нового требуют трёх операций под наркозом), но жизненна необходима.

В Кемерове и Новосибирске такие операции делают бесплатно. Но сопутствующие расходы маме ребёнка, после смерти отца Софии, не по карману.

Таксисты просят за поездку в областной центр 10 тысяч рублей (на автобусе больного ребёнка везти нельзя, а медики транспортную скорую не дают). Цена шунта – от 35 до 100 тысяч рублей. Тот, что дороже, ребёнку помогает лучше, потому что может реагировать на скачки внутричерепного давления. Ещё около 10 тысяч нужны на послеоперационную реабилитацию: различные лекарства.

Тем, кто хочет помочь собрать средства на операцию малышке, мы сообщаем номер счёта, открытый в отделении «Сбербанка России» № 8615 на имя Юрковой Юлии Александровны – 42307.810.6.2600.0572220.

Также деньги можно перечислить на номер карты «Сбербанка России» — 427 682 602 257 9640. Тем, кто может помочь не деньгами, а, к примеру, отвезти маму с малышкой на своей машине в больницу, сообщаем телефон Юлии Александровны — 8-950-571-91-95.

А мы берём на себя обязательство сообщить читателям о количестве собранных средств и помочь маме девочки отчитаться перед благотворителями – на что эта помощь была потрачена.

софия2Наше сетевое издание NK-TV.COM постоянно публикует информацию в помощь кузбассовцам, попавшим в беду. Кроме того, мы рассказываем об усилиях различных благотворительных фондов, собирающих средства на спасение наших земляков. Думаю, наши усилия помогают информировать большее количество людей о том, что рядом кто-то нуждается в их поддержке. А значит и средств на лечение собирается больше.

Но в каждой публикации мы неустанно говорим и о том, что такой способ сбора средств в помощь нуждающимся недостаточен. Он зависит от воли случая – удастся ли добрым людям собрать достаточную сумму и успеют ли они собрать необходимые средства к нужному сроку?

Мы призывали чиновников и депутатов так распределить бюджетные средства, чтобы близкие попавших в беду людей могли получить нужные на лечение деньги более оперативно. А сбор средств среди населения мог бы быть подспорьем государственному фонду для финансирования возможных будущих обращений. Мы призывали чиновников и депутатов так расставить приоритеты при расходовании наших с вами налогов, чтобы деньги сначала шли на решение проблем тех из нас, кто попал в беду, а уже потом, что останется, — на дорогие увеселения и лакировку фасадов красных линий.

Но, после того, как в конце прошлого года были приняты новые бюджеты Новокузнецка и Кузбасса, у меня сложилось впечатление, что мы обращались к абсолютно глухим людям с каменными сердцами.

Поэтому сейчас, игнорируя слуг народа, мы обращаемся к простым людям. Думается, наш народ, даже в кризис, не потеряет свою душу. Помогите малышке Софии Юрковой! Кто сколько может

Михаил Зеленчуков

Автору можно написать по адресу: zelenchukov@nk-tv.com

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Юлия Юркова

    30.03.2015 05:59 в 05:59

    Друзья будьте милосердны. Я понимаю что с деньгами сейчас у всех трудности. Но мне больше не к кому обратится кроме как к народу. Писала Тулееву, мне выделили две тысячи и те еще не выдали по тому что на меня еще финансирование не пришло. Фамилия моя последняя почти в алфавите.

    Ответить

  2. Юлия Юркова

    09.04.2016 15:14 в 15:14

    63 90 02 02 90 07 80 96 37 Это карта бабушки Репиной Т.Н и сделали счет на саму Сонечку 42307 810 5 0200 2421618. с которого можно снимать только с разрешения апеки.

    Ответить

  3. 123

    12.07.2016 14:12 в 14:12

    Все фото Елены Власовой, создателя группы «ПОМОЖЕМ СОНЕЧКЕ ВМЕСТЕ!!!»,
    new.vk.com/club124393977 — взяты с другой страницы.
    Елена Власова — new.vk.com/id216415544
    Елена Симанько — new.vk.com/id287104039
    Одинаковые фото.

    информация скопирована с сити-н

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Московским кошкам в подвале место

Решение об обязательном обеспечении доступа кошек в подвальные помещения многоквартирных д…