Туристический бизнес переживает не лучшие времена. Россияне выбирают бюджетные направления зарубежного отдыха или вовсе предпочитают отдыхать на родине. Цены на путёвки будут расти и дальше, говорят эксперты.

Если на новогодних каникулах средняя стоимость отдыха заграницей составляла 35 тысяч рублей, то к майским праздникам среднестатистический отдых подорожает до 50 тысяч, пишет sibnet.ru.

«Практически все туроператоры сократили региональные программы. И из Томска было у Tez Tour, и из Кемерово, и из Новокузнецка (полеты напрямую за рубеж). Все эти программы, я думаю, за редким исключением, в 2015 году мы не увидим. Все свернется к уровню 2007-2008 года, то есть вылеты основные будут из Толмачево», — рассказал изданию председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Дмитрий Микитченко.

Специалисты говорят о перераспределении туристических потоков в сторону бюджетных направлений – Гоа (Индия), Хошимин (Вьетнам), Хургада (Египет). Престижный отдых в Дубай, на Пхукете и в Санье оказался этой зимой невостребованным. Эти направления потеряли примерно половину от стандартного числа туристов.

В сложившейся ситуации выиграли зоны отдыха внутри России. Первенство у Москвы. На втором месте закрепился Шерегеш, далее – Алтай. Правда, отмечают эксперты, цены на горнолыжном курорте Кемеровской области при российском уровне сервиса в новогодние каникулы были достаточно высокие.

Как прогнозируют специалисты, весной–летом 2015 года российские туристы будут чаще выбирать отдых внутри страны.

http://www.novokuznetsk.su/

фото: google.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Эпидемия ОРВИ приближается

Сезонные показатели заболеваемости острыми респираторными заболеваниями медленно, но верно…