За смерть младенца родители требуют от роддома 22 миллиона

Родители подали в суд на Областной клинический перинатальный центр из-за смерти своей новорожденной дочери. У больницы семья пытается отсудить 22 миллиона рублей за причененный моральный ущерб. 
Как сообщается в исковом заявлении, жительница Кемерово 4 апреля проходила осмотр у врача перинатального центра, после этого ее самочувствие резко ухудшилось. У женщины появились сильные боли, кровотечение, тошнота, рвота, поднялась температура.
Врач осмотрел женщину на следующий день и принял решение сделать принудительный отвод околоплодной жидкости, которая оказалась коричнево-зеленого цвета, что является свидетельством кислородного голодания ребенка и наличия внутриутробной инфекции. Несмотря на признаки осложнения и тяжелое состояние роженицы, врачи не стали делать кесарево сечение.
Девочка родилась 6 апреля 2012 года. Через 20 минут после рождения ребенок был транспортирован в отделение анестезиологии и реанимации в крайне тяжелом состоянии, говорится в иске. 17 часов спустя девочка умерла.
Как пояснила адвокат супругов Юлия Стибикина, для Кемерово иск на компенсацию морального вреда в размере 22 млн — беспрецедентный случай. «В моей практике самая большая сумма, которую удавалось отсудить за компенсацию морального вреда, — 3 миллиона, — была взыскана с новосибирского медицинского центра «Авиценна», — рассказала Юлия Стибикина.
Как сообщила  пресс-секретарь Центрального районного суда Кемерово Ирина Кокорина, рассмотрение дела по иску семьи кемеровчан назначено на 23 июля 2012 года.
Источник:news.vse42.ru
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Кузнецкие Медведи» — «Снежные Барсы» — 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

18 января. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 192 зрителя. Голы: Кожедуб (Литвино…