Начальные классы в гимназии №42 закрыты на карантин.

Сводки регионов по сезонному недугу – гриппу все больше тревожат. В десятках регионов на карантин закрываются школы и детские сады. Теперь и Кузбасс в этом перечне.

Роспотребнадзор по Кемеровской области сообщает, что на минувшей неделе уровень заболеваемости ОРВИ совокупного населения Кемеровской области по сравнению с предыдущей неделей увеличился на 47,9 % и превысил эпидемический порог на 11,3 %. Превышение эпидемического порога на 34,7 % зарегистрировано среди детей 7-14 лет и в группе детей возрастной группы 3-6 лет – на 2,3 %.   В индикаторной группе 0-2 года заболеваемость сохраняется ниже эпидемического порога на 6 %, среди лиц старше 14 лет – на 8 %.

Число заболевших респираторными заболеваниями превысило эпидпорог на 19 административных территориях. Новокузнецка пока в этом перечне нет. Между тем уже в нашем городе уже введен карантин для начальных классов гимназии № 32 в. Так же приостановлен учебный процесс в 4 классах (школы № 73 и № 18) города Ленинск-Кузнецкий. В Полысаево закрыта на карантин 1-ая младшая группа в МДОУ № 47.

В целом за минувшую неделю зарегистрировано 175 случаев гриппа, из них диагноз лабораторно подтвержден у 23 человек, у 21 человека заболевания вызваны вирусом гриппа А(H3N2), у 2 человек – вирусом гриппа В.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. родитель

    11.02.2015 08:52 в 08:52

    а в советское время грипп был другим? Так же болели, но ажиотажа вокруг вакцинации и отслеживания уровня заболеваемости не было

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Who is Мишустин?

Президент России Владимир Путин назначил возглавлявшего ранее Федеральную налоговую службу…