Систему детских врачей в России хотят уничтожить. Представители власти сообщили о планах по реформированию системы здравоохранения и отмены детских врачей. Предполагается, что лечить россиян всех возрастов будут врачи общей практики.Об этом сообщает mk.ru.

Это предложение обсудили на совещании главных детских врачей на Конгрессе педиатров.

«Именно сегодня во многом определяется дальнейшая судьба детского здравоохранения. Продолжит ли оно развиваться, как все последнее десятилетие (один из самых впечатляющих результатов — беспрецедентное снижение младенческой смертности), или его успехи уже позади? Предпринята еще одна попытка реанимировать идею, связанную с заменой врача-педиатра врачом общей практики с непредсказуемым результатом. И это не просто разговоры, не просто абстрактная идея. На базе ведущих московских медицинских вузов уже вовсю идет переподготовка врачей», — сказал Николай Герасименко, зампредседателя Комитета по охране здоровья Госдумы.

Первая в мире кафедра педиатрии была создана в России 150 лет назад. Уже к тому времени медики понимали что лечение детей требует специальных знаний.

Реформаторы же ссылаются на опыт европейских стран, где работают семейные врачи. Они не учитывают особенности России: климат, масштабы, экономику и традиции.

Напомним, недавно сообщили, что медосмотры перед поступлением в образовательные учреждения могут отменить. Будущие дошколята и первоклассники не будут ходить по медицинским кабинетам перед поступлением в образовательные учреждения. Планируется, что эти изменения вступят в силу с 1 сентября 2015 года.

http://vashgorod.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В России

3 комментария

  1. Шатен

    20.02.2015 19:07 в 19:07

    У нас в России ВЛАСТЬ оторвана от НАРОДА-один вариант-поменятся местами!

    Ответить

    • пенсионер

      20.02.2015 19:25 в 19:25

      Меня удивляет реакция горожан на данный поставленный/вопрос на сайте-выходит для Вас все эти сплетни по поводу выборов,кто кого подсидел ,главнее здоровья наших детей,внуков?-доигрались!

  2. офигеть

    20.02.2015 19:40 в 19:40

    медосмотры в том виде, в каком они есть, надо исключить — это медотписка. Но убрать педиатров… Давайте оставим только патологоанатомов!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

29 февраля: день духовного преображения и преодоления сомнений

29 февраля: почему месяц получает дополнительный день раз в четыре года Появление високосн…