Этот вопрос задает мой читатель, многодетный отец Черемисин Константин Валентинович из Калининградской области. Его полное боли и тревоги письмо, признаюсь, не стало громом среди ясного неба: я слышала об этой проблеме и ранее от знакомых врачей. Да мы и сами с детьми не облаке живем, регулярно сталкиваемся со всё более огорчающей действительностью.

Константин Валентинович попросил меня донести эту информацию до тех, кто, как он, отец троих детей, пишет «может что-то изменить в лучшую сторону и выявить предателей, кто всю эту кашу заварил». Искренне жаль, что подобную «кашу» нам с вами заварили не только в сфере медицины, но и в сфере образования (а также смотрите здесь), семейной, демографической политики и даже в области воспитания детей, о чем мы с вами уже неоднократно говорили. Такие блюда россиянам не нужны, это не наше меню, и кому, как не нам, родителям, заявлять об этом во всеуслышание.

ЗНАЕТ ЛИ ПУТИН О ТОМ, КАК РАЗВАЛИВАЮТ МЕДИЦИНУ?

Мы обращаемся ко всем, кто пока еще продолжает надеяться, что всё как-нибудь само образуется: пока мы молчим, с нами делают всё, что вздумается. Ведь молчание — знак согласия. Давайте объединяться, консолидированно выражать свою гражданскую позицию и доводить эту информацию до тех, кто «может что-то изменить в лучшую сторону» и вернуть людям человеческие условия жизни. Вот что пишет Константин Валентинович:

«Здравствуйте, Уважаемая Ирина!

У меня жена участковый терапевт, у нас трое детей.

В прошлом году моя жена стала получать неплохую зарплату, в среднем у неё получалось около 60 тысяч рублей в месяц, это с учетом всех добавок и дежурств, которые она брала по максимуму. Но вот решили улучшить жизнь медиков и повысить оклад. С этого года она стала получать оклад 11640 рублей, при этом оклад увеличился незначительно, а все надбавки и доплаты полностью урезали. Сами подсчитайте во сколько раз уменьшилась заработная плата.

Я не верю, что на медицину не хватает средств в бюджете и у верен, что если о сложившейся ситуации узнает В.В. Путин, то так же как и в ситуации с электричками скажет: Вы оборзели что-ли!

Ситуация на самом деле критическая, многие пишут заявления на увольнение, кого-то сокращают. И это не только в поликлинике, где работает моя жена, она созванивалась со своими коллегами из других городов, единственно получше ситуация в ведомственных больницах, там видимо, есть возможность компенсировать потери за счет ведомственного бюджета.

Всё это намеренно подогревается для разжигания „майдана“. Очевидно, что и в других сферах потихонечку поджигают недовольство. Медицина-же напрямую воздействует на самые уязвимый слой — пенсионеров! Всё сделано так, что мед учреждениям просто не выгодно лечить! На одного человека выделяют по 4 000 в год и с этой суммы надо платить и за электричество и зарплаты и всё остальное, этой суммы не хватает на выживание, не то чтобы ещё и на лечение. Вот к примеру дали человеку направление на операцию колена, человек сделал эту операцию в областном центре, а за неё заплатила поликлиника, которая дала направление и лишилась трети годового бюджета!

Эта реформа явная провокация и депутаты, которые голосовали за это, видимо только и прочитали то, что повысится оклад и не стали вчитываться дальше.

Огромная просьба! Довести эту информацию, до тех, кто может что-то изменить в лучшую сторону и выявить предателей, кто всю эту кашу заварил!

С Уважением, Черемисин Константин Валентинович.
Калининградская обл. г. Багратионовск.»

http://ivolin.ru/who-tried-his-best-to-destroy-the-our-medicine#more-5533

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Цивилев продлил коронавирусный режим

Коронавирусный режим в Кузбассе продлен еще на месяц по постановлению губернатора Сергея Ц…